Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Греция
  Болгария
  Беларусь
  Венгрия
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  ОАЭ
  Польша
  Мексика
  Тайланд
  Турция
  Египет
  Доминиканская республика
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Австралия



Австралия - полезная информация

География Австралии
Этот остров-континент омывают воды Тихого океана с востока, Индийского океана - с запада, а также 4 моря: Тасманово, Коралловое, Арафурское и Тиморское. Материк протянулся с востока на запад на 4000км, с юга на север на 3200км. Самая северная точка страны - это мыс Кейп- Йорк.
Австралия состоит из 6 штатов (Новый Южный Уэльс, Виктория, Квинсленд, Южная Австралия, Западная Австралия, Тасмания) и 2-х территорий (Северная территория, Территория Федеральной столицы Канберры).
Страна
Официальное название страны: Австралийский Союз.
Столица: Канберра
Глава государства: королева Великобритании, которую представляет генерал- губернатор
Государственное устройство: конституционная монархия
Площадь: 7682300 кв. км
Население: 18,5 млн. чел.
Плотность населения: 2,4 чел./ кв. км.
Городское население: 84,7%
Язык
Официальный язык - английский, но вскоре по этому поводу у вас могут возникнуть некоторые сомнения (из-за сленга и акцента). Для тех, кто не знает английского языка, существуют службы переводчиков во всех больших городах.
Время
Австралийское время на 7 часов опережает время в Киеве (в Сиднее на 9 часов). Австралия разделена на 3 часовых пояса. Разница между востоком и западом составляет 2 часа (когда в Перте 8.00, в Сиднее 10.00).
Деньги
Денежная единица Австралии - австралийский доллар, 1 доллар =100 центам. 1US$ =1,34 австралийского доллара.
Чаевые
Чаевые не в особом ходу в Австралии, но если обслуживание было особенно хорошим, то дают примерно 10% от общей суммы.
Электричество
Розетка имеет 3 отверстия, поэтому нужно захватить переходник для использования европейских приборов. Напряжение электрической сети 240В.
Рабочие часы
Банки обычно открыты с 9.30 до 16.00 с понедельника по четверг и с 9.30 до 17.00 в пятницу. В некоторых штатах целый ряд банковских услуг можно получить утром в субботу. Обычные часы работы офисов - с 9.00 до 17.00 с понедельника по пятницу. Почтовые отделения открыты с 9.00 до 17.00 с понедельника по пятницу.
Магазины
Часы работы магазинов разные в различных штатах, но в целом крупные универсальные магазины открыты с 9.00 до 17.00 с понедельника по пятницу с более поздней работой магазинов до 21.00 в четверг или в пятницу и с 9.00 до 17.00 в субботу. В некоторых штатах разрешена торговля по воскресеньям, и крупные универсамы открыты с 10.00 до 16.00.
Магазины Австралии предлагают широкий ассортимент товаров, включая беспошлинные в цпециальных магазинах для путешественников (duty- free stores). Цены в Австралии очень конкурентны и могут сильно различаться в разных местах. В Австралии на вас распространяются законы по охране потребителей.
Правила дорожного движения
В Австралии - левостороннее движение. Вождение в нетрезвом состоянии строго карается законом. Водители и пассажиры обязаны пользоваться ремнями безопастности.
Прокат автомобилей
Взять машину напрокат можно в любом аэропорту, железнодорожном или автодорожном вокзале. Для россиян взятие автомобиля напрокат возможно только при наличии кредитной карты или большого оплаченного депозита. Автомобили выдаются напрокат только лицам, достигшим 21 года. При необходимости можно взять и автофургон, но лишь на срок не менее 7 дней.
Связь
Международный телефонный код Австралии: 61. При звонке из России нужно набрать 8 - 10 - 61. Коды городов Австралии: Канберра - 62; Сидней - 2; Брисбен - 3.
Потребление спиртных напитков
Вам должно быть 18 лет или более, чтобы вы имели право купить или распивать спиртные напитки.
Инвалиды
Отели, авиалинии, достопримечательности и основные транспортные средства, как правило, оборудованы для доступа инвалидов. Рекомендуется удостовериться до вашего приезда в том, что обслуживающие организации обеспечат все необходимое для вас.
Чрезвычайные ситуации
Телефон скорой помощи, пожарной охраны и полиции - 000. (Для цифровых сотовых телефонов набирайте: 000 или 112). 

Туры в Австралию: путешествие на родину кенгуру.

Австралия. Кенгуру.

Австралия – страна контрастов. Девственно чистая природа окружает огромные промышленные города, которые в свою очередь сменяются живописными фермами… Флора и фауна Австралии уникальна: нигде в мире вы больше не увидите австралийские эвкалипты, не встретите на воле утконосов, дикую собаку динго и, конечно же, кенгуру.

Кенгуру в Австралии главный житель, ведь даже на гербе этой страны вместе со страусом Эму изображен кенгуру - по той простой причине, что два этих животных не пятятся назад, а прыгают только вперед, тем самым, символизируя прогресс в развитии Австралии.

Не меньшей популярностью у туристов пользуются австралийские крокодилы. На севере штата Квинсленд можно полюбоваться самыми крупными в мире особями. Аборигены разводят их на специально оснащенных крокодильих фермах, а для любящих острые ощущения туристов устраивается охота на хищников. Бифштекс из крокодильего мяса рекламируется как самое популярное австралийское блюдо.

Австралия. Айерс-Рок. Города и курорты Австралии

Сидней — самый большой и самый посещаемый город Австралии — по праву признан одним из красивейших городов мира. Сидней расположен в ошеломляющем по красоте заливе Порт Джексон, и многие туристы утверждают, что для города более эффектного места в мире не найти.

Сидней – это небоскребы Сити и старенькие живописные постройки районов Рокс и Кинг-Кросс; шикарные центральные улицы с роскошными бутиками и нищие азиатские кварталы Чайнатауна и Ливерпул-стрит.

Прямо в черте города можно позагорать на роскошных пляжах Бонди и Мэнли, посетить один из крупнейших в мире Сиднейский Аквариум в Дарлинг-Харбор или зоопарк Торонга, а также знаменитую Оперу — символ Сиднея.

Мельбурн часто называют «культурной столицей Южного полушария». В центре Мельбурна огромное количество музеев, галерей и, конечно же, магазинов, кроме того, Мельбурн славится своими парками, скверами и известным на весь мир Ботаническим садом.

Столица Австралии — Канберра— город порядка, изначально пленяющий гостей тщательно продуманной и аккуратной планировкой. В отличие от других крупных городов страны, Канберра расположена не на море, - возможно, благодаря этому австралийскую столицу отличает тихий и спокойный ритм жизни. Австралия. Коала.

Голд-Кост («Золотое Побережье») — главный курорт Австралии. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количество развлечений делают Золотое побережье идеальным местом для отдыха. Здесь можно насладиться ласковым солнцем и теплым океаном, посетить национальные парки и зоопарки с экзотической флорой и фауной, а также многочисленные парки развлечений.

Алис-Спрингс — главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий. Алис-Спрингс небольшой городок в окружении пустынь: невысокие дома и всего несколько больших улиц, на которых, тем не менее, есть все необходимое для веселого времяпрепровождения, — многочисленные казино, рестораны и магазины.

Австралия. Национальный парк Голубые горы.

Одна из главных достопримечательностей Австралии — Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль восточного побережья страны. Его острова-курорты (Лайзард, Бедарра, Хайман, Хэмилтон и др.) известны на весь мир. Это наиболее крупная рифовая система на Земле и самая большая структура, созданная живыми организмами планеты. На севере риф фактически непрерывен и проходит всего в 50 километров от берега, на юге он распадается на группы отдельных рифов, в некоторых местах отступая от берега на 300 километров. Сотни и сотни островов выступают из морских глубин на поверхность, и лишь два десятка из них обитаемы. Большой Барьерный риф — «подводная Мекка» всех аквалангистов мира.

 Активный отдых в Австралии

Австралия - идеальное место для поиска приключений. Здесь можно совершать путешествие на внедорожниках, покататься на лошадях или верблюдах. На Хребтах МакДоннела, Флиндерс, в Голубых Горах Нового Южного Уэльса и Снежных Горах (расположенных на границе Виктории) и диких уголках Тасмании – огромный выбор маршрутов для любителей походов и пеших прогулок.

Лучшие горнолыжные курорты расположены в Снежных Горах. Сезон на снежных склонах начинается примерно 1-го июля и заканчивается 15 - 30-го сентября.

На Австралийском побережье отличные возможности для серфинга и дайвинга. Во многих местах можно наблюдать за китами.

Плавание на плотах и каноэ возможно в Коффс Харбор на реке Нимбойда и Муррее в Новом Южном Уэльсе, по рекам Тулли и Северного Джонстона и в Тасмании.

 Особенности отелей Австралии

В Австралии можно выбрать отель буквально на любой вкус: гостиницы-курорты на уединённых тропических островах, роскошные городские отели, отели-бутики и горнолыжные пансионы. Формальная классификация отелей по звездам в Австралии отсутствует, однако туристические фирмы при оценке гостиниц, как правило, следуют общемировым рейтингам, применяя к описаниям отелей такие термины, как пятизвёздный или четырёхзвёздный отель.

 


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru