Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Греция
  Болгария
  Беларусь
  Венгрия
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  ОАЭ
  Польша
  Мексика
  Тайланд
  Турция
  Египет
  Доминиканская республика
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
США



Сведенья о стране

Название страны: Соединенные Штаты Америки
Столица: Вашингтон
Население: около 263 млн. человек. Многонациональная страна. По расовым признакам: белые 84%, африканцы – 12%, выходцы из стран Латинской Америки – 9%, жители тихоокеанских островов и азиаты – 3%, индейцы – менее 1%. Многие национальности сохранили и используют свои язык и традиции.
Язык: официальным языком считается английский. Распространены китайский, испанский, русский, польский и корейский.
Климат: практически все климатические зоны
Религия: распространены почти все мировые религии, протестанты – 56%, католики – 26%
Административное деление: 50 штатов и столичный округ Колумбия. Штаты подразделяются на графства (приходы, баро)
Время: отстает на 7 – 13 часов, в зависимости от того в каком часовом поясе Вы находитесь
Валюта: доллар, широко распространены пластиковые карты.
Кухня: на завтрак предлагается яичница или омлет с беконом, жаренным картофелем, различные салаты, сок или кофе. Гамбургер и продукты быстрого приготовления – национальное американское блюдо. В США представлены почти все национальные кухни народов мира. Широкое распространение получили кофе и кока-кола. Кофе сильно отличается по вкусу от кофе в Турции, Франции и Италии, место где его хорошо варят найти очень трудно. В каждом штате свои законы по продаже спиртных напитков, бары и магазины спиртного по воскресеньям закрыты.

Отдых в США

Соединенные Штаты Америки , одна из самых крупных стран мира, занимает четвёртое в мире место по величине после России, Канады и Китая и третье по числу жителей после Китая и Индии. Из 50 штатов, объединившихся под звёздно-полосатым флагом, два - Аляска и Гавайи - не имеют общих границ с остальной территорией США.

Туры в США: города и их достопримечательности

 Вашингтон, столица Соединенных Штатов Америки, названа в честь первого президента США Джорджа Вашингтона. Именно он выбрал место на реке Патомак между Мэрилендом и Виргинией, и в 1790 г. там был заложен главный город нового государства. Вашингтон не принадлежит ни одному штату, считается отдельным федеральным округом Колумбия, границы которого совпадают с границами города. Спроектированный Пьером Ланфаном, чтобы соперничать с блестящими европейскими столицами, Вашингтон занял достойное место среди красивейших городов Америки. Здесь находится резиденция президента США - Белый Дом, здание военного министерства США - Пентагон. На Капитолийском холме в живописном парке расположено здание американского конгресса - Капитолий, построенный по проекту Уильяма Торнтона в 1793-1865 гг. United States Capitol - символ американской государственности, по праву входит в пятерку самых знаменитых памятников мира.

Нью-Йорк - один из известнейших городов США, самый крупный в стране современный мегаполис с населением 20 миллионов человек. Здесь, на островке у входа в нью-йоркскую бухту, можно увидеть главный символ США - Статую Свободы, подаренную стране Францией в столетний юбилей обретения независимости. Нью-Йорк - крупнейший экономический, политический, научный и культурный центр США. Его нередко называют Соединенными Штатами в миниатюре. Все, что существует в этой стране, существует и в Нью-Йорке: моды, религии, товары и т.д. и т.п.: сам темп и ритм жизни в этом городе - истинно американский.

Лос-Анджелес - один из важнейших городов США, так называемый центр по производству "Американской Мечты". Диснейленд, Голливуд, многочисленные музеи, выставочные залы, театры – Лос Анжелес не только важнейший порт в США и центр по производству самолётов, ракет, космических летательных аппаратов и радиоэлектронного оборудования, но и настоящая Мекка туризма.

Чикаго - самый крупный транспортный узел в мире и второй по значимости экономический центр США. Яркой достопримечательностью Чикаго является Art Institute, музей с богатейшей коллекцией живописи XIV века и французских импрессионистов. Через улицу от Art Institute в парке можно полюбоваться на Букингемский фонтан, копирующий один из фонтанов Версаля. Струя фонтана поднимается на 41 м. Среди других достопримечательностей Чикаго: обсерватория Джона Хэнкока - смотровая площадка на 95-м этаже небоскреба на Мичиган-авеню, оснащенная 'говорящими' телескопами, чтобы совершить виртуальную экскурсию по 80 достопримечательностям города; комплекс Чикагского университета, Музей науки и промышленности, Музей естественной истории Филда. Поблизости от Чикаго находится знаменитый Ниагарский водопад.

Сан-Франциско - красивейший город Калифорнии, «врата в Тихий океан» и один из самых популярных символов голливудской индустрии. Бесчисленные съемочные группы на улицах Сан Франциско уже давно никого не удивляют, к ним просто привыкли. Мост «Золотые ворота», символ города, и по сей день считается одним из красивейших в мире. Его длина достигает 2730 метров. Еще одна достопримечательность Сан-Франциско - "конец Земли" в парке Сутро. Так называется место, где расположена оконечность континентальной земли в направлении ее вращения вокруг своей оси. Новый год приходит сюда в последнюю очередь. Далее по океану между Сан-Франциско и Японией проходит нулевой меридиан, от которого начинается новый день. Чайнатаун в Сан-Франциско – крупнейший в Америке китайский квартал с бесконечными рыбными ресторанами и сувенирными лавками, где можно купить всевозможные безделушки из разных стран и континентов. В старой части города можно воочию увидеть один из рекордов Книги Гиннеса, самую кривую в мире улицу - Ломбард стрит.

 Отдых в США: путешествие по заповедным местам

 Соединенные Штаты Америки славятся и чудесами природы. Один из крупнейших национальных парков - Йелоустон находится на северо-западе штата Вайоминг. Это геологическое чудо природы с 200 гейзерами и ущельями, выпускающими облака пара из серных источников.

Отдых в США

Заповедник Гранд-Каньон, расположенный на северо-западе Аризоны, - самый большой речной каньон мира и главная достопримечательность юго-запада США. Самое популярное времяпрепровождение здесь - экскурсия над каньоном на вертолете и сплав на плотах вниз по Колорадо до тех мест, где река выходит на равнину. Лучшее место для осмотра Каньона - Яки-Пойнт, вид на изгиб Каньона, откуда открывается потрясающий вид.

Парк Брайс-Каньон (шт. Юта) - огромная котловина, заполненная колоннами, шпилями, "пальцами" самых невероятных форм и нежнейших расцветок: красные, розовые и белые песчаники, изрезанные до невероятности, переплетение цветов, наложенное на нереальные фигуры. Длина каньона 443 км., ширина в среднем 16 км. (максимальная - 29 км.), глубина 2103 м.

Национальный парк Роки-Маунтин - любимое место поклонников активного отдыха в США. Маршруты на любой вкус: к озерам, к водопадам, на горные вершины и в районы обитания самых разных представителей животного мира.

 Пляжный отдых в США

 Любителям отдыха на побережье незабываемые дни подарят курорты Флориды. Туристический сезон здесь начинается в конце января и заканчивается в мае. Лучшее время - март. В это время во Флориде весна: распускаются деревья, бурно цветет тропическая растительность. Океан теплый, очень солнечно, практически нет дождей и испепеляющей жары. Температура воздуха + 25-30C. Роскошные отели, все водные виды спорта, разнообразные вечерние развлечения – отдых в Майами запомнится и взрослым, и детям.

 Горнолыжные курорты США

 Если вы заядлый горнолыжник, объездили все склоны Европы и хотите новых впечатлений, смело отправляйтесь в Соединенные Штаты Америки. Четыре потрясающих курорта уютно расположились недалеко друг от друга в Скалистых горах штата Колорадо. Вэйл, Бивер-Крик, Брекенридж и Кистоун располагают отличными возможностями для горнолыжного спорта. Гарантированный снежный покров толщиной в восемь с половиной метров (300 дюймов) и более 300 солнечных дней в году. К услугам отдыхающих: 4451 га (11000 акров) снежных склонов, объединенных общим ски-пассом. Весьма умеренные цены на проживание и роскошные фешенебельные отели, разнообразные магазины, изысканные рестораны, кипучая ночная жизнь.


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru