Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Греция
  Болгария
  Беларусь
  Венгрия
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  ОАЭ
  Польша
  Мексика
  Тайланд
  Турция
  Египет
  Доминиканская республика
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Канада



Общие сведенья о стране

Канада, одна из самых больших стран мира (по размеру Канада уступает только России), занимает почти всю северную половину Северной Америки и прилегающие к ней острова, среди которых и Ванкувер на западе от материка, Новая Земля - на востоке, а Канадский Арктический архипелаг - на севере.

Площадь ~9,97 млн. км2.
Население ~30,3 млн. человек
Язык Официальные - английский и французский
Столица Оттава (~700 тыс. чел.)
Денежная единица 1 канадский доллар = 100 центам

Канада является федеративным государством, состоящим из 10 провинций и двух территорий, находящихся под управлением федерального правительства. Официально страна именуется доминионом в составе Содружества наций. Канада стала фактически независимым государством в 1867 г., когда Великобритания предоставила ей статус доминиона. В 1931 г. английское правительство признало за Канадой самостоятельность во внутренней и внешней политике.

Праздничные и нерабочие дни. 1 января, 17, 20 апреля, 18 мая, 1 июля, 7 сентября, 12 октября, 11 ноября, 25, 26 декабря.

Климат. (Оттава, Монреаль). Зима суровая и снежная. Лето более жаркое, чем в средней полосе России. Зимой температура снижается до -28 °С, летом достигает 35 °С.

Транспортное сообщение. Аэрофлот" имеет 5 рейсов в неделю из Москвы в Торонто (10 часов). Множество европейских авиакомпаний - KLM, British Airways, Finnair, LOT, Air France, Alitalia, CSA, Lufthansa, Austrian и другие - предлагают полеты в различные города Канады с пересадкой в странах Европы. Часто именно такие полеты являются самыми дешевыми.

Пограничный контроль. При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненный клером вкладыш, в котором указываются: ф.и.о, пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес в стране прибытия, номер паспорта, кем выдан, длительность пребывания, цель поездки, пункт вылета, номер рейса.

Санитарный и ветеринарный контроль. Сертификат о прививках не требуется. Лицам, въезжающим на любой срок, в случае необходимости может быть предложено пройти медосмотр. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства. Котята и щенки в возрасте до 3 месяцев подвергаются обязательному карантину в течение 30 дней.

Таможенный контроль. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт., или 50 сигар, или 910 г табака; крепких спиртных напитков - 1,1 л, пива - 8,5 л; предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей; подарков - на сумму не более 300 долл. США. Запрещен ввоз взрывчатых веществ, оружия; наркотиков; предметов и вещей для перепродажи; мяса, мясных и молочных продуктов; растении и семян.

Валюта. Денежная единица - канадский доллар. Обменный курс: 1 долл. США равен примерно 1,1 кан. долл. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Запрещен вывоз серебряных монет на сумму более 5 долл.

Дополнительные сведения. Общественный транспорт в черте Оттавы (автобус) и Монреаля (метро, автобус) - 1,8 долл. Для разговора по телефону-автомату необходима карточка или разменная монета; стоимость разговора в черте города - 0,25 долл., стоимость 1 минуты разговора с Москвой - около 2,6 долл. Стоимость обеда в столовых - около 10 долл., в ресторане - около 25- 30 долл. Медицинское обслуживание для иностранцев платное. Посещение врача - 30-50 долл. В посольстве имеется медпункт.

Иностранные граждане имеют право на возврат налога, входящего в стоимость покупки, при вывозе товара. Для этого необходимо оформить в магазине специальный чек и предъявить его на таможне. По этим вопросам можно проконсультироваться в таможенной службе той провинции, где вы находитесь, так как условия возврата НДС в разных провинциях несколько отличаются.

Потребление и продажа алкоголя узаконена во всех провинциях, но алкогольные напитки можно приобрести, в основном, в ресторанах, барах или государственных магазинах. В супермаркетах и частных магазинах пиво и вино не продаются. Алкогольные напитки и сигареты продаются по ночным и дневным тарифам, различающимся в некоторых провинциях весьма существенно. В некоторые рестораны Квебека можно принести вино с собой.

Напряжение в электросети составляет 110 В., 60 Гц. Розетки стандартные североамериканские, с заземлением.

Чаевые в большинстве заведений составляют 10-15% от стоимости услуг.

Туризм в Канаду

Канада настолько велика и разнообразна достопримечательностями, что обойтись одной туристической поездкой, чтобы осмотреть всю страну, вряд ли возможно. Для того, кто впервые собирается посетить северную часть американского материка, наилучший вариант - сконцентрировать свой тур в Канаду на одном - двух ее особенно интересных регионах и досконально изучить их. Каждый из канадских регионов уникален и может продемонстрировать гостям различные особенности канадской жизни. В то же время, все части страны объединены одинаково высоким качеством услуг, предоставляемых туристам, так что отдых в Канаде доставит истинное удовольствие даже самому требовательному и бывалому путешественнику.

Туры в Восточную Канаду

Квебек и Онтарио - обязательный маршрут для поездки в Канаду

Несмотря на то, что каждая часть Канады достойна посещения во время туристической поездки, Квебек (Quebec) - пожалуй, самая уникальная из них: во многом, благодаря наследию французов. Хотя французские эмигранты расселились по всей территории страны, Квебек является наглядной демонстрацией их присутствия в Канаде: это заметно не только в архитектуре зданий, но и во всей атмосфере провинции. Особенно много интересных мест для гостя, решившегося на туризм в Канаду, связано с большой рекой Сент-Лоуренс (St Lawrence River), русло которой рассекает провинцию. К многочисленным достопримечательностям Квебека относятся также великолепные леса и национальные парки и заповедники, равно как и сногсшибательные фиорды реки Сагеней (Saguenay River).

Поездка в Канаду не может обойтись без посещения двух главных городов Квебека - Монреаля (Monreal) и Квебек-сити (Quebec City). Оба эти города славятся своеобразными достопримечательностями, необычными фестивалями, прекрасно сохранившимися историческими памятниками и утонченностью, мало свойственной какой-либо еще части северной Америки.

Онтарио (Ontario) - где находится федеральное правительство - является культурным и экономическим центром Канады. В Онтарио значительно более высокая плотность населения и промышленности, чем в других провинциях, что, соответственно, объясняет ее доминирующее положение по отношению к другим частям страны. Планируя туристическую поездку в Канаду, обязательно нужно включить в маршрут крупнейший канадский населенный пункт - Торонто (Toronto), считающийся также одним из самых красивых городов мира. Совершая тур по Онтарио, нельзя упустить из виду и Оттаву (Ottawa)- столицу Канады, равно как и знаменитый Ниагарский водопад (Niagara Falls). Одни лишь эти три достопримечательности делают Онтарио самым популярным местом туризма в Канаду. Однако, и кроме этого, в Онтарио есть что посмотреть ценителю природного ландшафта. В отличие от большинства городских территорий, провинция богата разнообразным ландшафтом и пейзажами: от виноградников на юге до нетронутой человеком дикой природы на севере.

 К Атлантическим провинциям Восточной Канады относятся Нью-Брансуик (New Brunswick), Остров Принца Эдуарда (Prince Edward Island - P.E.I.), Новая Шотландия (Nova Scotia) и остров Ньюфаундленд (Newfoundland) и полуостров Лабрадор (Labrador). Эта группа провинций, исключая Ньюфаундленд и Лабрадор, также зовется Приморской (The Maritimes). Близость к воде настолько повлияла на культуру и историю этих провинций, что, кажется, что океан и суша сливаются здесь в единое целое. Здесь расположено множество культурных достопримечательностей, интересных для посещения во время туристической поездки в Канаду: кельтская музыка и искусство моряков, пестрящая красками природа и великолепная морская кухня. Во время отдыха в этой части Канады стоит посетить портовый город Галифакс с его потрясающей гаванью, ознакомиться с дикой природой национального парка Грос Морн (Gros Morne National Park), расположенного на территории Ньюфаундленда и Лабрадора.

Туры в Западную Канаду

Британская Колумбия

Без посещения Британской Колумбии ваш отдых в Канаде будет неполным. Здесь вы найдет всевозможные виды ландшафтов и развлечений. Особая достопримечательность провинции - Ванкувер (Vancouver), расположенный на побережье, в обрамлении горных пиков. В городе вы найдете бесчисленное множество вещей, которые стоят того, чтобы быть увиденными во время тура в Канаду: магазины, музеи, галереи и великолепные парки. Другой заслуживающий внимания город провинции - местная столица Виктория (Victoria), которую называют "маленькой Англией в Канаде". Особую известность здесь снискал парк Бучарт Гарденс (Butchart Gardens) и Королевский музей Британской Колумбии (Royal British Columbia Museum).

Канадские скалистые горы: горные лыжи и не только...

Канадские скалистые горы (Canadian Rockies) расположены в юго-западной части Альберты и юго-восточной части Британской Колумбии. Люди со всего мира, покупающие туры в Канаду, приезжают сюда, чтобы испытать неповторимые ощущения, катаясь на горных лыжах и любуясь высотой величественных скал, вечнозеленых лесов и заснеженных вершин. Здесь вы испытаете истинное единение с природой, почувствовав себя единственным живым существом на многие мили вокруг. И зимой и летом Канадские горы привлекают туристов обилием достопримечательностей. Катанье на горных лыжах в Канаде - событие феноменальное. Неважно, насколько виртуозно вы катаетесь - здесь найдется походящий маршрут как для любителей, так и для профессионалов.

Значительная часть Канадских скалистых гор испещрена различными национальными парками, наиболее известные из которых - Национальный Парк Банф (Banff National Park) и Национальный Парк Джаспер (Jasper National Park) в горах провинции Альберта. В каждом из парков расположен одноименный населенный пункт со всеми необходимыми условиями для размещения туристов, включая отели класса "люкс" и недорогие кемпинги, прекрасные возможности для проведения свободного времени - музеи, театры, магазины и художественные галереи. Для тех, кто выбирает более тихий, изолированный от шумной толпы отдых в Канаде, в Скалистых горах найдется множество удаленных от людской суеты местечек, также оборудованных для проживания с полным комфортом. Часть гор, расположенная в Британской Колумбии, предлагает те же туристические удобства, однако отличается своей специфической атмосферой, к тому же погода здесь несколько теплее.


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru