Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Греция
  Болгария
  Беларусь
  Венгрия
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  ОАЭ
  Польша
  Мексика
  Тайланд
  Турция
  Египет
  Доминиканская республика
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Египет



Отдых в Египте
 
Египет - Арабская республика.

Расположение: северо-восток Африки.

Территория: 1 000 250 км2.

Столица: Каир.

Климат: теплый и сухой.

Религия: ислам.

Язык: египетский диалект арабского языка. На курортах Хургада и Шарм-Эль-Шейх   гиды, обслуживающий персонал, население владеет английским языком и частично русским.

Время: от киевского не отличаеться.

Напряжение электросети: 220 В.

Деньги: местная валюта - египетский фунт. В одном фунте - 100 пиастров. Свободно обмениваются на доллары и другую конвертируемую валюту в банках и обменных пунктах. 1 доллар США = 6 фунтам (курс меняется).

Не меняйте деньги с рук, в частных лавочках на улице!

Виза: для граждан Украины виза ставитьс я по прилету. Стоимость визы 15 доларов США.

Таможня: визы оформляются в аэропорту по прибытию туристов. Стоимость визы - 15 долларов США. Если у Вас есть видеокамера, Вам следует сообщить об этом таможенной службе, а затем предъявить видеокамеру при выезде. В случае ее утери или кражи немедленно сообщите в полицию.

Внимание! Многие врачи в Египте не имеют контрактов с украинскими страховыми компаниями и их услуги страховыми компаниями не оплачиваются. В случае внезапного заболевания, обязательно позвоните в свою страховую компанию, прежде чем воспользоваться услугами врача.

Чаевые: в пределах 1 доллара США. Принято давать служащему гостиницы, аэропорта, который подносит багаж, открывает дверь машины. В ресторане официанту оставляют сдачу до 5 фунтов. Также чаевые принято давать горничным.

Покупки: изделия из кожи, хлопка, золото, серебро, парфюмерные масла. Магазины в курортных зонах работают до 22 часов. Можно торговаться и сбить цену на 20-30%.

Алкогольные напитки можно купить беспрепятственно только в магазине беспошлинной торговли в течение 24 часов после прибытия в страну. На один паспорт здесь можно приобрести 3 литра крепких напитков или 2 литра крепких напитков и 1 упаковку пива.

Сувениры: папирус с цветными рисунками, алебастровые статуэтки. На улицах курортных городов продается очень много подделок под папирус, которые недолговечны. Чтобы избежать покупки подделки, покупайте папирус в магазинах, которые выдают сертификат.

Внимание! Вывоз кораллов (даже подобранных на берегу), или другой морской флоры и фауны из Египта запрещен законом. В случае нарушения данного закона Вы будете оштрафованы на 1000 долларов США.

Телефон: позвонить домой лучше из таксофона на улице, для чего нужно купить телефонную карту. 1 мин разговора стоит около 1 доллара. Если Вы звоните домой из отеля, автоматически зачисляется стоимость разговора за 3 минуты, даже если дома никого не было и никто не ответил. Стоимость 1 мин международного звонка из отеля примерно 3 доллара.

Транспорт: самый удобный и недорогой - это маршрутные такси. О цене с водителем лучше договориться заранее.

Меры безопасности:
- воду из-под крана пить не рекомендуется;
- чтобы избежать расстройства желудка, не чистите зубы водой из-под крана (покупайте бутылированную минеральную воду), фрукты мойте тщательно, лучше кипяченой водой, очищайте от кожуры.

ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ: солнцезащитный крем, жаропонижающее, лекарство от кишечных заболеваний, для хранения драгоценностей и денег рекомендуется арендовать сейфовую ячейку, пищу "уличных и пляжных поваров" желательно не покупать.

Экстренный случай: полиция - 1-22, скорая помощь - 1-23, пожарные - 1-24.

Туры в Египет — классический вариант отдыха

 Отдых в Египте из года в год привлекает туристов самых разных стран мира. И причина тому - не только море и солнце круглый год, роскошные пляжи и качественный сервис в отелях Египта, радушие и гостеприимство местного населения. Путешествие в Египет знакомит с одной из самых древних и самых развитых цивилизаций, которая оказала колоссальное влияние на развитие мировой культуры.

 «Интеллектуальный» отдых в Египте

 Первое, что приходит на ум, когда говорят о Египте — знаменитые египетские пирамиды, каменные символы некогда могущественного государства.

Пирамиды — это надгробия древней Египетской цивилизации и Мекка современного туристического Египта. Они расположены вдоль западного берега Нила небольшими группами, неподалеку от того места, где в эпоху Древнего царства находилась столица фараонов — Мемфис. Большая часть пирамид сосредоточена в каирских пригородах: Саккаре, Дахшуре, Абу-Сире. Пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина находятся в Гизе. Неподалеку от них можно увидеть еще один знаменитый памятник Древнего Египта — Большого Сфинкса. Гигантская статуя с телом льва и головой человека смотрит из Египта на Восток вдоль тридцатой параллели. Она вырублена из известнякового монолита и имеет размеры 72 метра в длину и 20 метров в высоту. Считается, что сфинкс был вырублен во время строительства пирамиды Хефрена, а его лицо носит черты этого фараона.

Отдых в Египте. Луксор

Столица Египта и самый большой город в Африке — Каир. Здесь находятся сотни архитектурных памятников и музеев. Египетский музей в центре Каира заслуживает особого внимания. Уникальная коллекция состоит из более, чем 100 000 экспонатов, среди которых - золотой саркофаг весом 110 килограм и знаменитая маска Тутанхамона.

«Матерью всего сущего» называли древние египтяне Нил. Эта река в буквальном смысле слова была и остается для египтян источником жизни: в узкой долине реки живет практически все население страны.

Очень увлекательным может стать путешествие по Нилу с посещением наиболее известных исторических памятников — Асуана с его Мавзолеем Ага Хана, Ком-Омбо (где находятся величественные руины двойного храма), Эсны, Эдфу (храм Хора, бога Солнца), Луксора.

Луксорский храм — один из самых красивых в Египте. Он представляет собой комплекс зданий и скульптур, поражающих своим величием.

 Морские курорты Египта

 Конечно, отдых в Египте — это не только знакомство с древней историей. Морские курорты этой солнечной страны круглый год открывают двери первоклассных отелей всем желающим. На побережье здесь всегда в разгаре купальный сезон: летом вода прогревается до 24-26°C, зимой до + 20-25°C.

Основные курорты Египта — Хургада, Шарм Эль Шейх, Макади Бэй, Сафага. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

Шарм Эль Шейх, («Царский залив») расположен на юге Синайского полуострова и по праву считается самым престижным и дорогим курортом Египта. Шарм-Эль-Шейх – излюбленное место поклонников погружения с аквалангом: здесь есть все возможности для изучения уникальных коралловых заповедников Красного моря.

Отдых в Египте. Дайвинг

Более демократичная Хургада славится протяженными песчаными пляжами и многочисленными морскими развлечениями. Хургада – одно из красивейших мест на всем побережье Красного моря.

Макади Бэй — это уединенный залив на живописном побережье Красного моря между Хургадой и Сафагой, лучший вариант для любителей спокойного и размеренного отдыха.

Сафага — любимейший курорт ныряльщиков и серфингистов.

 «Активный» отдых в Египте.

 Дайвинг в Египте привлекает туристов, наверное, не меньше, чем памятники истории и культуры этой страны. Сегодня дайвинг – одна из главных туристических достопримечательностей Египта. Красное море – родина многих экзотических видов рыб и морских животных. Многие отели имеют на своей территории дайвинг-центры, где можно взять напрокат необходимое снаряжение и получить ценные консультации.

 Особенности отелей Египта.

 В отелях Египта служащие - исключительно мужчины: они готовят, убирают в номерах, работают на пляже, в барах, в торговых лавках... Работающая женщина в этой удивительной арабской стране – нонсенс, разве что можно встретить русскую переводчицу и танцовщицу в варьете.

 Отдых в Египте - это классика пляжного отдыха. Недаром Египет с давних пор остается одним из популярнейших туристических направлений в течение всего года.


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru

хани крисп яблоня описание