Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Греция
  Болгария
  Беларусь
  Венгрия
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  ОАЭ
  Польша
  Мексика
  Тайланд
  Турция
  Египет
  Доминиканская республика
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Бразилия



    Обшие информация о стране

Государственное устройство: федеративная республика. Федерация состоит из 26 штатов и 1 Федерального (столичного) округа. Глава государства –президент, законодательная власть – двухпалатный Национальный конгресс.

Государственный язык: португальский. Распространен испанский, иногда употребляются французский, немецкий, итальянский. Исключая персонал гостиниц, жители страны иностранных языков практически не знают.

Население: около 160 млн. человек. Население Бразилии – это смесь многих народов. Этнический состав: белые (португальцы, немцы, итальянцы, испанцы, поляки) – 55%, метисы и мулаты – 38%, чернокожие – 6%, прочие (японцы, арабы, индейцы) –1%.

Столица: Бразилия

Религия:
католицизм. До 90% населения – католики. Многие жители африканского происхождения исповедуют макумба. Также существуют иудейская и протестантская, другие религии.

Климат: тропический на экваторе и в большинстве внутренних районов и субтропический на юге страны. Сухая и прохладная зима длится с июня по сентябрь, жаркое лето - с ноября по апрель. Среднегодовая температура воздуха +26º С, воды +20º С. В районе Амазонии жарко и влажно, возможны сильные дожди.

Полезная информация: для личной безопасности рекомендуется не гулять ночью, не заходить в бедные кварталы, не носить золотые или блестящие украшения, не менять деньги на улице. Деньги, ценности и документы рекомендуется сдавать в сейф у администрации гостиницы, в ином случае ни фирма, ни гостиница ответственности за их сохранность не несут. За мелкие услуги принято давать чаевые. В небольших магазинах и на рынках можно и нужно торговаться. Рекомендуется взять с собой необходимые лекарства. Воду из-под крана пить не рекомендуется.
Полезные телефоны: пожарная охрана – 193, полиция – 190, скорая помощь –192, туристическая полиция –511-51-12; 511-57-67. Посольство РФ в Бразилиа: (8-10-55-61) 233-30-94, 233-50-94.

Национальная кухня: в целом довольно острая, но каждый район имеет свой тип кухни в зависимости от преобладающего культурного влияния. В одних районах преобладает туземная культура, в других – европейские кулинарные традиции.
Одно из самых характерных для Бразилии блюд – «фейжоада», смесь черной фасоли с рисом, мясом, копченой колбасой, сосисками, всевозможными субпродуктами, чесноком и перцем. Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и по желанию – белым рисом.
Другое, не менее популярное блюдо - churrasco: кусочки разлиных сортов мяса, нанизанные на металлический стержень, которые жарятся на углях на открытом воздухе. Едят это блюдо с соусом из помидор, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Наиболее вкусным считается churrasco, приготовленное из горба коровы зебу.
Из алкогольных напитков в Бразилии производится крепкая водка cachaca, получаемая из спирта переработанного сахарного тростника. Кашаса с соком лайма, сахаром и льдом называется caipirinha и представляет собой популярнейший в Бразилии напиток, который часто подается к фейжоаде.
Города и курорты Бразилии
Ангра душ Рейш - современный международный туристический курорт, находящийся всего в 155 км от Рио-де-Жанейро. Сами жители Рио, уставшие от шума и суеты собственных пляжей отправляются в Ангру для спокойного, комфортного отдыха. Здесь можно уютно расположиться прямо на берегу океана, на одном из красивейших пляжей. Ангра душ Рейш является идеальным местом отдыха для семейных пар с детьми, любителей тишины, природы, плавания и спорта.

С высоты Ангра душ Рейш выглядит как огромный бассейн со спокойной водой, в которой отражаются все оттенки зелёного цвета. Неподалёку от побережья находятся около 200 островов самых разнообразных форм и конфигураций. Ходящие по расписанию суда, а также возможность зафрахтовать яхты и моторные лодки, позволяет легко добраться до любой точки побережья или любого острова. К юго-западу от Ангры расположен исторический город Парати - самый большой и самый хорошо сохранившийся памятник колониальной эпохи в штате Рио-де-Жанейро.

Ангра душ Рейш популярен своими высококлассными полями для игры в гольф и превосходными теннисными кортами. Здесь можно арендовать яхту, покататься на лошадях, поиграть в волейбол, футбол и др.

Город Сан Паулу (San Paulo) находится В 70 км от моря. Расположен на высоте 800 м, в 430 км от Рио-де-Жанейро, в 1010 км от Бразилиа. Город основан в 1554 г., когда небольшая группа людей обосновывается в Пиратининге (Piratininga). Отсюда бандейрантес уходили "истреблять" иезуитов Парагвая. В 1890 г. там проживало всего 35000 жителей. Это был симпатичный город с чистым воздухом. На картах 1920 г. в 20 км от Сан Паулу было написано "неисследованная территория, заселенная индейцами". Бурное развитие города было связано с кофе. Земли в окрестностях Рио-де-Жанейро стали истощаться, тогда начали разбивать плантации в глубине страны. Сюда прибыли в начале нашего века первые эмигранты из Японии и Италии, некоторые из которых заменили на плантациях рабов, освобожденных в 1888 г. В 1932 г. Рио-де-Жанейро уступает пальму первенства Сан-Паулу. Город становится экономическим сердцем Бразилии, на долю штата Сан-Паулу приходится 40% национального дохода. И сейчас Сан-Паулу - это огромный мегаполис. Повсюду теснятся 50-этажные дома. Несколько старых небоскребов напоминают Чикаго времен Аль Каноне. Передохнуть от бетона можно среди зелени парка Ибирапуера (Ibirapuera) и в районах, засаженных деревьями, таких, как Аламеда-Сантус (Alameda Santos) или Морумби (Morumbi). Можно пройтись по просп. Паулиста (Paulista), посетить Городской Музей изящных искусств Сан-Паулу. В Музее хронологически выстраивается история искусства. Можно потрогать мраморную статую римлянина II в. до н.э. Здесь представлены великолепные картины Босха, Рембрандта, Модильяни, Ван Гога, Тулуз-Лотрека, Вламинка, Пикассо, Леже и других известных художников. Также интересно посетить Музей Живописи, Государственную картинную галерею, Музей Импиранья, основанный Императором Педру 1, Институт Бутанта - царство рептилий. Более 1000 ресторанов предлагают блюда бразильской, арабской, итальянской, французской, немецкой, китайской, японской, скандинавской, венгерской и греческой кухни. Ночная жизнь - страсть паулистас - жителей Сан Паулу. Начиная с полуночи в сотнях театров, музыкальных залов, кабаре, дискотек и баров жизнь бьёт ключом.

Илья-Бела (Ilha Bela) находится в 200 км от города. Очень красивое место. Туда часто ходят паромы от Sao Sebastian.
Убатуба (Ubatuba) - rурортное место в 70 км от Сан-Паулу по дороге в Рио-де-Жанейро. Место вполне европейское, прекрасные бухты. Огромный пляж с мелким песком. От Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро ходят прямые автобусы. Здесь расположено множество гостиниц в центре и рядом с пляжами и бухтами.

Петрополис - город, расположенный высоко в горах, был основан императором Доном Педро Вторым в 1829 году и назван в его честь. Горы, затянутые туманом, дома с остроконечными крышами и мансардами, высокие окна... Если бы не пальмы и расположенные неподалеку фавелы, можно было бы подумать, что вы оказались в Тироле. Здесь есть каток. Знаменит современный Петрополис своим Императорским дворцом - музеем, где находится уникальная коллекция изделий декоративного искусства, мебели, древних книг, красивые статуи святых и золотая императорская корона, украшенная многочисленными бриллиантами и жемчугом. Все это дает прекрасное представление о бразильской истории того времени.

Столица штата Баийя - самой африканской провинции Бразилии - Салвадор, является одним из самых крупных городов страны. Здесь есть международный аэропорт, отели и курорты мирового стандарта. Архитектура города представляет собой смесь "колониального" стиля со стилем модерн, симпатичные узкие улочки с цветными домами переходят с широкие проспекты бизнес районов с современными строениями. Пляжи Баийи - это 1200 км белопесочных, поросших кокосовыми пальмами, развивающихся на теплом ветру. Широкий выбор отелей первого класса Porto Seguro, Renaissance Costa do Sauipe, Valenca, располагают широкими возможностями для удовлетворения любых потребностей своих гостей.

Курорт Бузиос расположился на полуострове в 177 км к северу от Рио-де-Жанейро. До 60-х годов это была рыбацкая деревушка, которая со временем переросла в элитный курорт с фешенебельными отелями и шикарными виллами и уютными бунгала. Прохладное течение Атлантики изрезало остров на десятки маленьких бухточек, благодаря чему появилось второе название Бузиоса - Мыс Тысячи Лиц. Бузиос имеет особенный сухой умеренный, почти средиземноморский климат. Поскольку здесь практически не бывает зимы, курорт работает круглогодично.
Спорт и развлечения. здесь представлены все виды водного спорта: парусный спорт, дайвинг, серфинг, водные лыжи и многое другое. Вечером двери многочисленных баров и ресторанов открыты для посетителей.

в Бразилии представлены 6 климатических поясов: экваториальный, тропический, тропический высокогорный, тропический атлантический, полузасушливый и субтропический. Среднегодовая температура составляет приблизительно 28°С в северной части Бразилии и 20°С – в южной. На севере страны никогда не бывает холодно, а на юге иногда выпадает снег. Лето здесь длится с 22 декабря по 21 марта, а зима – с 22 июня по 21 сентября. Весна – это период с 22 сентября по 21 декабря, а осень – время с 22 марта по 21 июня.

Время: отстает от киевского на 4–7 часов. Страна находится в четырех часовых поясах. Официально время исчисляется по Бразилиа (отстает от киевского на 6 часов).

Деньги: бразильский реал. Существуют банкноты достоинством 1, 5, 10, 50, 100 реалов, монеты в 1 реал и 1, 5, 10, 50 сентаво. В местах, посещаемых туристами, можно расплачиваться долларами. Самый низкий обменный курс – в гостинице, самый высокий – в небольших обменных пунктах. Международные кредитные карты принимаются в отелях и ряде магазинов.

Услуги связи: Желтые таксофоны предназначены для внутригородских разговоров, синие – для междугородных и международных. Услуги связи довольно дороги. Чтобы позвонить из Бразилии в Россию, нужно набрать 007 + код города + номер абонента. Выгоднее всего воспользоваться телефонными картами.

Транспорт: самый удобный и безопасный способ передвижения в черте города – метро или такси (как правило, с кондиционером и счетчиком). Если счетчика нет, лучше обговорить стоимость проезда до начала поездки. Арендовать машину можно только при наличии международных водительских прав в аэропортах и специализированных службах, а также некоторых гостиницах. Стоимость аренды очень высокая, местные водители недисциплинированны.


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru