Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Беларусь
  Болгария
  Венгрия
  Греция
  Доминиканская республика
  Египет
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  Мексика
  ОАЭ
  Польша
  Тайланд
  Турция
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Иордания



Тур "Амман - столица Иордании"

Информация о стране

Географическая справка: Иорданское Хашимитское Королевство расположено в центре ближневосточного региона. На севере граничит с Сирией, на востоке – с Ираком и Саудовской Аравией, на западе – с Израилем, на юге – с Саудовской Аравией. Воздух в Иордании настолько чист и прозрачен, что, находясь на берегу Красного моря, можно увидеть и египетский, и израильский берега.На юге небольшая часть территории омывается заливом Акаба. Общая площадь страны 89 206 км2 (площадь суши - 88 884 км2).

Столица - Амман.

Государственное устройство: Полное наименование - Иорданское Хашимитское Королевство. Государственный строй - конституционная монархия.

Климат: Cубтропический средиземноморский и резко-континентальный, очень сухой. Средние температуры января от +8°С до +14°С, июля от +24°С до +30°С (при средних дневных температурах около +40°С). При этом, независимо от времени года, разница дневных и ночных температур может достигать 30-40°С, поэтому ночами бывает достаточно прохладно. Лучшее время для посещения Иордании - весна и осень. На юге страны, в районе Акабского залива, благодаря особому микроклимату погодные условия более мягкие, поэтому этот регион доступен для посещения круглый год. Температура воды в Красном и Мёртвом морях круглый год не опускается ниже 21°С.

Население: Около 5 млн. человек, главным образом арабы (иорданцы и палестинцы). Кроме того, проживают армяне, сирийцы и выходцы с Кавказа. Средняя продолжительность жизни: мужчин - 70 лет, женщин - 74 года.

Язык: Официальный язык арабский. В туристических районах распространен английский, французский, немецкий и итальянский.

Религия: Государственная религия - ислам: мусульмане-сунниты составляют 92%, мусульмане-шииты - 3%, христиане 5%.

Кухня: Среди закусок популярны всевозможные варианты салатов, мясных и овощных рагу, выпечка с различными начинками, соления и маринованные овощи, а также знаменитые блюда из мелко протертого гороха с зеленью — «фаляфель» и «хумус», паста «мутаббаль» из баклажанов, пряная гороховая паста «тхения», а также различная зелень. За столом употребляется много хлеба, в основном в виде лепешек «кмаж». Из мясных блюд наиболее популярны лепешки с мясом и зеленью «шаурма», тушеная баранина «мэнсаф» под соусом из кисломолочных продуктов «лабан» и с рисовым гарниром, чечевица «адас» с курицей и луком в лимонном соке. Иорданская кухня во многом похожа на кухню других арабских стран, однако есть и уникальные блюда. Так типичное иорданское блюдо – мэнсаф. Это баранина с рисом, сваренная в сметане. Это праздничное блюдо, подается на свадьбах и званых обедах. Излюбленное блюдо на каждый день – адас, - желтая чечевица с курицей и луком в лимонном соке. Сладости, произведенные в Иордании, считаются одним из лучших в арабском мире. Здесь и посыпанные кунжутом печенья, «баклява» (пахлава) с фисташками, знаменитая «канафа» (кнафе) с сыром, пирожки «гатаеф», десерт из гуавы «жавафа» («жауафа»), отменное мороженое, различные засахаренные фрукты и сотни других видов кондитерских изделий. Чай и кофе — традиционные напитки. Их здесь пьют много и со вкусом. Из спиртных напитков в Иордании производится несколько марок столовых вин, пиво, а также туристам предлагают попробовать анисовую водку – арак, которую нужно разводить водой наполовину.

Национальные особенности: Библейские легенды, затерянные города, Аравийский Лоуренс - в Иордании романтические ассоциации достигают пика. Иордания одна из самых гостеприимных стран мира, и даже присущее всем странам региона ощущение всеобщего мужского неуютного превосходства в Иордании отсутствует. Где еще вы можете оставить на долгое время без присмотра свои вещи и быть спокойным в том, что вы найдете их там же, где и оставили? Где еще абсолютно незнакомые вам люди приглашают вас к себе в гости, не смотря на то, что не владеют ковровой лавкой. Как и полагается в мусульманском городе, на улицах преобладают представители сильного пола. Женщин можно увидеть редко. Кстати, иорданской женщине пристало носить на себе много украшений, даже скрытых под одеждой. Дело в том, что когда муж решит положить конец счастливому супружеству, он попросту может выставить свою уже бывшую подругу вон, трижды сообщив ей, что развод оформлен, и алиментами будет лишь то, что на ней надето. Дети после развода также остаются мужу. Но на самом деле такие крутые расторжения брачных отношений редки – в стране «нехватка» женщин. По статистике на девять девчонок – десять ребят.

Магазины, Рынки, Цены: Иорданские сувенирные изделия представляют традицию искусных ремесел и народного творчества, уходящую корнями в глубь тысячелетий. Наиболее традиционными предметами иорданских ремесел являются мадабские ковры, резьба по оливковому дереву, перламутровые изделия, вышивка крестиком, палестинские гончарные изделия, хевронское стекло, серебряные украшения, различные каменные фигурки животных, бедуинские украшения и поделки, старые сабли, ружья начала века, козьи шкуры, кожаные изделия и бутылочки, заполненные песком. Прогулка по рынку в районе "Даун таун" в Аммане даст Вам возможность увидеть сотни мелких предметов домашней утвари, которые Вы, возможно, захотите увезти домой в качестве памятного подарка или сувенира о поездке в Иорданию.А в антикварном магазинчике рядом с римским амфитеатром (в Аммане) дешево продаются старинные монеты. Даже не просто дешево, а за копейки: греческая монета, отчеканенная 4 тысячи лет назад, была продана за $14. До недавнего времени торговцев монетами было в Аммане много, и не в магазинах, а просто на улице. Но теперь уличная торговля запрещена. Монетный бизнес перекочевал в магазины. Но купить старинные монеты за гроши все еще реально.Что касается знаменитой лечебной грязи, то не рекомендуется покупать фасованную по 5 динаров за 500 грамм. Лучше попросите кого-либо из обслуживающего персонала в гостинице на Мёртвом море помочь вам в её поисках на берегу. Услуга обойдётся вам в 1-3 динара в зависимости от сложностей, связанных с её оказанием и в зависимости от количества "добытого". Лучшая грязь имеет "радикальный черный цвет". Её можно перевозить в нескольких целлофановых пакетах ("принцип матрёшки"). Имейте в виду, что грязь очень тяжелая!

Режим работы учреждений: Банки работают с 08.30 до 12.30 и с 15.30 до 17.30 с субботы по четверг (кассы обычно закрываются в 12.30). Во время Рамадана большинство банков работает только с 08.30 до 10.00, хотя некоторые крупные банки открыты и после обеда. Магазины: единого графика работы торговых точек здесь нет - каждый хозяин определяет временные рамки на свое усмотрение (обычно без обеда). Лишь супермаркеты обычно открыты с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.30 с субботы по четверг без обеда (выходной день - пятница).

Виза: Виза оформляется в посольстве Иордании. В аэропорту ставится отметка, разрешающая находиться в стране до 2-х недель, после истечения срока, если вы хотите остаться еще, необходимо отметиться в ближайшем полицейском участке (процедура быстрая и совершенно бесплатная). В противном случае, за каждый день, проведенный в стране свыше двухнедельного срока, полагается заплатить по 1 динару штрафа.

Таможенный контроль: Ввоз иностранной (кроме израильской) и национальной валюты не ограничен (декларация обязательна). Вывоз ввезенной валюты неограничен, национальной - не более 300 динаров. Запрещен ввоз оружия, наркотиков. Имеются ограничения на ввоз спиртного и сигарет. При вывозе предметов антиквариата желательно иметь на руках квитанцию, выданную продавцом.

Валюта: Иорданский динар, равный 1000 филсам. В обращении используются банкноты номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 динаров и монеты: 1 динар, 5, 10, 25, 100, а так же 1/4 и 1/2 динара. Деньги можно обменять в аэропорту, отелях и обменных пунктах. Расчёт за товары и услуги обычно происходит в динарах.

Транспорт внутри страны: С соседними государствами Иорданию связывают прекрасные шоссейные дороги международного класса. Ежедневные автобусные рейсы и еженедельный поезд, следующий по старой Хиджазской дороге, соединяют Амман с Дамаском. Передвижение по Иордании не утомительно, так как хорошая дорожная сеть постоянно расширяется и модернизируется. Большинство достопримечательностей находится на расстоянии не более двух часов езды от Аммана. Дорожные знаки написаны на арабском и английском языках. По всей стране на регулярном расстоянии расположены заправочные станции и мотели.Такси недорогое и наиболее удобное транспортное средство в Иордании. В среднем тариф за один километр равняется 0,7 доллара. Однако, если в такси нет счетчика (а такое иногда случается в Иордании), с водителем следует договориться о цене заранее. Дорожные знаки написаны на арабском и английском языках. Арендовать автомобиль можно при наличии водительских прав международного образца и кредитной карты (только для краткосрочного пребывания в стране). Движение в стране правостороннее.

Чаевые: Чаевые даются в благодарность за хорошее обслуживание гостиничному персоналу (0,5 динара), экскурсоводу (2 динара с человека), шоферу (1,5 динара с человека), погонщику лошади в Петре (2 динара) и т.п., эта практика - в отличие от России - широко распространена за рубежом. Чаевые обычно составляют основную часть заработка работающих в туристическом секторе иорданцев - в договоре о найме на работу обычно указывается некая незначительная сумма и приписка " + чаевые ", поэтому игнорирование вами данного вопроса может попросту обидеть иорданца.

Напряжение в сети: Напряжение в сети – 220 В. Частота – 50 Гц.

Экстренные телефоны: полиция - 192; дорожная полиция - 843402; скорая помощь - 193; пожарная служба -(Амман) 462-2090; банк крови - 749121; справочная аэропорта - 08-53200; почтовые услуги - 121; таможенное управление - 6-638358.

Страховка, Здоровье: Медицинская страховка международного образца обязательна. Уровень здравоохранения очень высокий. Первая и срочная спасательная помощь оказываются бесплатно, за все последующие обращений к врачу придется заплатить отдельно.Никаких обязательных прививок перед поездкой в Иорданию Вам делать не нужно, однако для того, чтобы исключить всякие причины для беспокойства, туристам рекомендуется привиться от гепатита, столбняка, тифа и полиомиелита. Никогда не пейте воду не из бутылок, или по крайней мере ее сначала необходимо кипятить или стерилизовать. Нельзя покупать молоко, на упаковке которого не указано, что оно пастеризовано. Избегайте потребления молочных продуктов, которые по всем признакам изготовлены из не кипяченного молока.Пища и вода в сельских районах являются источниками повышенного риска. Употребляйте в пищу только полностью приготовленное мясо или рыбу, желательно в горячем виде. Употребление салатов и майонеза может быть рискованным. Овощи следует варить, а фрукты очищать. Жара и обезвоживание организма могут быть опасными для пилигримов, следующих в Мекку и Медину. Необходимы меры предосторожности. Вечером в Иордании прохладно, особенно в горах и пустынях, поэтому тёплый свитер может оказаться кстати даже летом. Днём обычно тепло. Но не стоит забывать, что ощущения при одних и тех же показаниях термометра в России и Иордании различны - в 25 градусов в Аммане может быть довольно прохладно, а при местных 35 - гораздо комфортнее, чем при московских 25...

Безопасность, Правила поведения: Иордания — самая стабильная и безопасная страна Ближнего Востока. Преступность здесь почти отсутствует: на улицах городов встречаются полицейские патрули, но ввиду сильного влияния родоплеменных традиций иорданцы сами вполне успешно поддерживают порядок в своем населенном пункте, поэтому проблем с безопасностью обычно не возникает. Межконфессиональные конфликты в государстве также отсутствуют.Фотографировать людей можно только с их согласия, а стратегические объекты (пограничные пункты и аэропорты) запрещено.Женская одежда, по возможности, не должна быть вызывающей - не забывайте, что большинство местного населения - мужчины - мусульмане и слишком короткая юбка, открытые плечи и спина вдалеке от пляжа могут привлечь к вам повышенное внимание.

Посольство Иордании в Украине: г.Киев, ул. Дмитреевская, 46 Тел.: (044) 561-26-96 Факс: (044) 561-26-99.

Экскурсии

Иордания - удивительное, незабываемое место для отдыха! Основные курорты страны расположены на Красном и Мертвом морях. Спортсмены-скалолазы могут отправиться на несколько дней в пустыню Вади-Рам, которая буквально потрясает своим пейзажем, любители подводного плавания откроют для себя северо-восточную часть Красного моря — от иорданского города Акаба до самой границы с Саудовской Аравией, а приверженцы экстрима смогут проверить себя на прочность в заповеднике Муджиб.

Вади Рам (из Акабы) - Поездка в Вади Рам из Акабы займет около 45 минут. После двух часов путешествия на север мы подъезжаем к горе Аль-Хазали и дому Лоренса Аравийского, далее останавливаемся у мистического каньона для отдыха. Мы продолжаем наше знакомство с самыми красивыми пейзажами Вади Рам и затем возвращаемся в Акабу.

Петру-  Из Акабы дорога до «Розового города» Петры составит около 2 часов. Экскурсия по Петре займет около 2 часов, после чего 2-3 часа можно будет самостоятельно полюбоваться красотами «розового города»

Амман (с Мёртвого моря)- Экскурсия по Амману включает в себя посещение Амфитеатра, Цитадели и мечети Короля Абдалаха. А также шоппинг в одном из новых районов Аммана – Абдуне.

Мертвое море –  находится в 40 мин. езды от международного аэропорта г.Аммана. Это уникальный природный памятник и естественная лечебница. Это соленое озеро, поверхность которого лежит на 400 м. ниже уровня мирового океана, считается самым соленым водоемом на планете. В состав воды входит большое количество компонентов - от брома и хлора до редких металлов. Из-за столь высокой солености  вода очень "плотная" и напоминает скорее густой рассол. И именно соли обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей. Купание в плотной, маслянистой на ощупь воде оставляет незабываемые ощущения и избавляет от многих заболеваний. Сухой, чистый, с высокой концентрацией брома и почти без пыли воздух является еще одним фактором лечения. Да ещё и солнечные лучи фильтруются дополнительным слоем воздуха (как никак 400 м. "сверх нормы"), а испарения с поверхности воды действуют как поляризационный фильтр.


-
Поездка в Вади Рам из Акабы займет около 45 минут. После двух часов путешествия на север мы подъезжаем к горе Аль-Хазали и дому Лоренса Аравийского, далее останавливаемся у мистического каньона для отдыха. Мы продолжаем наше знакомство с самыми красивыми пейзажами Вади Рам и затем возвращаемся в Акабу.

 


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru