Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Греция
  Болгария
  Беларусь
  Венгрия
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  ОАЭ
  Польша
  Мексика
  Тайланд
  Турция
  Египет
  Доминиканская республика
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Китай



 Общие сведенья о стране

Язык.
Государственный язык – китайский. В туристических центрах употребляются английский, японский и русский.

Природа и география. Достопримечательности.
Китай расположен в центральной и восточной Азии, на В омывается Желтым и Восточно-Китайским морями, на Ю – Южно-Китайским. Более 3400 островов ( крупнейшие – острова Хайнань и Тайвань в Южно-Китайском море). Реки – Хуанхе и Янцзы (центральные провинции, впадают в Желтое море). Высшая вершина – Эверест – на Ю-З (8848 м).
Природа: в Тибете – снежный барс; на крайнем Ю страны – дымчатый леопард. Осенью часты тайфуны. На Тибете, в Гималаях на границе Тибета и Непала – опасности высокогорного туризма. Знойные пустыни на З (Такла-Маккан) и С (Гоби).

Природа и география. Достопримечательности.
Китай расположен в центральной и восточной Азии, на В омывается Желтым и Восточно-Китайским морями, на Ю – Южно-Китайским. Более 3400 островов ( крупнейшие – острова Хайнань и Тайвань в Южно-Китайском море). Реки – Хуанхе и Янцзы (центральные провинции, впадают в Желтое море). Высшая вершина – Эверест – на Ю-З (8848 м).
Природа: в Тибете – снежный барс; на крайнем Ю страны – дымчатый леопард. Осенью часты тайфуны. На Тибете, в Гималаях на границе Тибета и Непала – опасности высокогорного туризма. Знойные пустыни на З (Такла-Маккан) и С (Гоби).

Основные достопримечательности:
Пекин: Запретный город (дворцовый комплекс с музеем); мавзолей Мао Цзе Дуна; музей китайской революции; национальная галерея; большое количество храмов – Храм Неба (XV в); парк Цян-Тан с гробницей императоров династии Мин и аллеей животных; Великая китайская стена. Шанхай: музей искусства и истории; музей естественных наук; сад мандарина Ю (XVI век); сад Пурпурных Осенних Облаков; храм Жадеитового Будды. Гуанчжоу: главный зоопарк страны; музей Гуанчжоу; мавзолей Сунь Ят Сена; пагода Женхай; храм Шести Смоковниц; мечеть Хуайсенг (627). Лхаса: буддийские монастыри и храмы; дворец Патала – резиденция далай-ламы (XVII в.). Сиань: гробница императора династии Цинь (210 до н.э.). Ханьчжоу: буддистские храмы. Лоян: пагода Сунюэ (523 – самая старая пагода Китая), монастырь Шаолинь.

Климат.
Находится в пределах 3-х климатических поясов: умеренного, субтропического и тропического. Климат на 3 – континентальный. На В преимущественно муссонный. В южных районах влажность воздуха летом очень высокая. Лучшее время для поездки – весна (май) и осень (сентябрь – октябрь).
Средняя температура воздуха, осадки, мм, в столице:

I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
-4 -2 6 13 21 24 27 25 21 13 4 -2
3 5 5 15 38 86 211 155 64 18 8 3

 Кухня.
Основа китайской кухни – рис. Мясо представлено преимущественно свининой. Более 60 способов варки рыбы. Прекрасные овощные закуски (китайская капуста “бок чой” и др.). молоко не используется. Соус из сои употребляется вместо соли. Характерно сочетание кислого и сладкого. К экзотическим продуктам относятся корни лотоса, молодые побеги бамбука, папоротник, плавники акулы, мясо собаки, змеи, лепестки магнолии, ласточкины гнезда, икра креветок, языки уток, осьминоги, водоросли и др. знаменитые консервированные утиные яйца “синхуа дань” (цветок сосны). Фирменные блюда: в Пекине – утка по-пекински, в Шанхае и Ханьчжоу – свежая пресноводная рыба. Национальный напиток – зеленый чай ( не очень крепкий и без сахара). Китайские вина обычно очень сладкие. Местная водка – “Маотай цзю”, “Фэнцзю” и другие.
Чаевые: официально брать чаевые запрещено, хотя отношение к ним не меняется.

Валюта.
Юань=10 цзяо=100 фыней. 1$=8.15 CNY /01.03.99/. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной – запрещен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной – запрещен.

Праздничные дни.
1.01, 8.03, 1 и 4.05, 1.06, 1.07, 1.08, 9.09, 1 и 2.10.

Таможня.
Запрещен ввоз оружия, порнографии, наркотиков, ядов. Запрещен вывоз ценных предметов и произведений искусства без чека антикварного магазина, подтверждающего покупку. Во въездной декларации указываются ценные вещи ( фото- и видеоаппаратура, драгоценности), при выезде декларация предъявляется вновь.
Разрешен ввоз бытовых электроприборов и других предметов обихода - по 1 предмету каждого наименования при условии их гарантированного вывоза, а также продуктов питания - в пределах личных потребностей. Разрешенвывоз ювелирных изделий - в пределах личных потребностей.

Достопримечательности
Китай по справедливости гордится своими современными городами, но здесь есть множество туристических достопримечательностей, которые для гостей страны, прежде всего, связаны с историческими аспектами. Поездка по известным местам невозможна без многочасового осмотра дворцов, памятников и мавзолеев.

Первая остановка туристического маршрута Китая - Пекин. Долгое время этот город являлся столицей Китая. Здесь находится множество всемирно известных памятников арзитектуры. Обязательно посетите Запретный город, Летний дворец и Мавзолей Минг и Великую китайскую стену. Построенная как защитное сооружения между 200 и 400 годами до н.э. В законченном состоянии ее длина составила более 4 тыс. миль. Многие участки стены со временем разрушились, но полюбоваться самой величественной постройкой страны всегда можно в северной части Пекина, в Бадалинге.

Кород Кси-ань был столицей многих китайских династий. Среди достопримечательностей Кси-аня, пожалуй, самая известная - музей-мавзолей императора Кин и, конечно же, Терракотовые воины и лошади. В городе также стоит посетить колокольню, от которой начинался Шелковый путь. Если после экскурсии останется время, зайдите полюбоваться фресками эпохи Танг в исторический музей Шаанси.

Особое значение в истории Китая всегда имел Шанхай, его даже называют новым Гонконгом. Кроме многочисленных памятников и музеев, Шанхай славится своими торговыми центрами, отличной кухней и уникальными развлечениями, которые существуют только в Китае. К западу от Шанхая лежит Сучжоу - город известный Садами Томления - самыми известными садами Китая.

Даже если у вас крайне небольшой лимит времени в Китае, Гонконг обязательно необходимо посетить. Гонконг это великолепные виды, живой воздух и неповторимое настроение, которое больше не найти нигде в Китае. Посетите мыс Виктория и бухту Отражений, прокатитесь по Звездной железной дороге и отправляйтесь за покупками на ночной рынок на Темпл-стрит.

Интересной остановкой великого китайского туристического пути станет город Ченгду. Туристов сюда привлекает город Панд - национальный центр по изучению всего, что касается этих симпатичных медведей.

Река Янцзы - целый раздел истории Китая. Территория под названием "Три ущелья" состоит из прекрасных долин, среди которых ярко выделяются известняковые обрывы. Но, ввиду начала проекта по строительству здесь дамбы, природные контрасты могут скоро исчезнуть. Для того, чтобы посетить Три ущелья, отправляйтесь в круиз по Янцзы.

Гуйлин - одно из самых экзотических и самых привлекательных мест Китая. Карстовые пещеры привлекают глаз ценителя природной красоты. Добраться сюда можно в рамках круиза по реке Ли.

Нанкин полон самых различных достопримечательностей, но большинство путешественников останавливаются здесь, чтобы посмотреть на Конфуцианский храм. Также стоит посетить храм Линггу и мавзолей Минг Сяолинь - самый большой мавзолей Китая.

Столица Тибетского автономного региона, Лхаса, находится в долине, окруженной горами. Здесь находится всемирно известный дворец Патала (резиденция Далай-ламы), а также множество исторически важных храмов и монастырей.

  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru

полумаска Лепесток 111