Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Беларусь
  Болгария
  Венгрия
  Греция
  Доминиканская республика
  Египет
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  Мексика
  ОАЭ
  Польша
  Тайланд
  Турция
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Индия



Тур "Золотой треугольник"

Информация об Индии

Полное наименование страны: республика Индии
Площадь: 3.28 миллиона кв. км
Население: 1 миллиард
Столица: Новый Дели
Люди: индо-арийцы - 72 %, дравидианцы - 25 % , другие - 3 %
Язык: хинди, гуджарати, урду, телугу и др.
Религия: индусы - 80 %, мусульмане - 14 %, христианине - 2.4 %, сикхи - 2 %, буддисты - 0.7 %, джайн - 0.5 %, другая - 0.4 %
Правительство: федеративная республика
Глава государства: президент Абдул Калам
Глава правительства: премьер-министр, доктор Манмохан Синг

Когда лучше посетить страну?

На территории Индии представлен практически весь диапазон климатических зон земли, так что невозможно выявить лучшее время для посещения этой страны. Но в принципе, период с октября по март считается наиболее приятным во всех отношениях. Период муссонных дождей на юге Индии сменяется хорошей погодой на время с января по сентябрь, в то время как северо-восток страны более подходящ для отдыха с марта по август, а вот в Гималаи нужно ехать начиная с мая и заканчивая сентябрем. Пустыни Раджастан и северо-западные регионы нужно посещать в период муссона.

Сезон трекинга в Индийских Гималаях начинается в апреле и длится до ноября, хотя эти границы достаточно условны из-за разнообразия маршрутов и длительности походов. Лыжный сезон - с января по март.

Также стоит ориентироваться на важные праздники и фестивали, проходящие в стране, вы можете как избегать их так и специально приехать к самому началу, если конечно не будете испуганы ростом цен и хаосом, которые всегда сопровождают массовые гуляния в этой стране. 

 Религия

Религия вкраплена в каждый аспект индийской жизни. Несмотря на то, что власть в Индии основана на принципах демократии, Индия - одна из немногих стран на земле, в социальных и религиозных структурах которых определяют национальную принадлежность и продолжают преследовать иноверцев. Все это конечно не в таких масштабах, как 400 лет назад, но все же оставляет неприятный привкус недоверия и неприязни. Несмотря на то, что современные технологии продолжает развиваться и занимать все более серьезные роли в жизни современного индийского общества, но провинциальная Индия по существу остается почти такой же, как и на протяжении последних тысячи лет. Их социальные и религиозные платформы настолько эластичны, что поглощают или игнорируют все попытки радикально изменить или уничтожить их.

Главная религия Индии - индуизм, он исповедуется приблизительно 80 % населения. Если в тезисах, то это самая большое религиозное направление в Азии и одна из самых старых мировых существующих вер. Индуизм имеет обширный пантеон богов, множество святых книг и постулатов.

Буддизм был основан в северной Индии приблизительно в 500 г. до н.э.и быстро распространился. Сегодня Индусы расценивают Будду, как иное воплощение индусского бога Вишну. Сейчас насчитывается только 6.6 миллионов буддистов в Индии. Религия джайна ведет свое начало от брахма-индуизма. Она появилось приблизительно в то же время, что и буддизм. Приверженцев религии джайна насчитывается приблизительно 4.5 миллиона человек, которые проживают на западе и юго-западе Индии.
Эта религия никогда не находила сторонников вне Индии. Джайнисты полагают, что вселенная бесконечна и не была создана божеством. Они также верят в перевоплощение и возможное духовное спасение.

Более чем 100 миллионов индусов - мусульмане, что само собой делает индусов одной из самых больших мусульманских наций на земле. Ислам - доминирующая религия в соседних странах, таких как Пакистан и Бангладеш. Влияние мусульман в Индии особенно сильно в таких сферах, как архитектура, искусство и продовольствие.

 Отдых в Индии - основные достопримечательности:

 Отдых в Индии - эта страна и каждый из ее штатов привлекательны для туристов с самыми разными целями: для тех, кто интересуется духовной и материальной сторонами этой великой и своеобразной цивилизации; и для тех, кто хотел бы почувствовать особенности ритмов жизни в субтропиках, в условиях густо заселенной страны; для тех, кто живет в мире реалий; и для тех, кого влекут индийские учения о вечном перерождении души и нирване – слиянии с космосом; для тех, кого интересуют великие памятники прошлого, и для тех, кого беспокоят судьбы мира и возможности решения сложнейших проблем современности.

Керала - замечательное место на самом юге Индии: длинная полоса морского побережья с прекрасными солнечными пляжами, спокойные изумрудные заводи, изумительные вершины и заповедники с дикой природой, водопады, аюрведические центры, очаровательный фольклор и аппетитная кухня. Всё это, действительно, уникально. Кералу считают одним из 10 райских мест на планете, которое нужно обязательно посетить.

Мадрас: правительственный музей; национальная картинная галерея

Варанаси: музей Сарнат; 1500 храмов, главный – Золотой Храм; массовые купания в Ганге

Вриндаван: "город пяти тысяч храмов", место, где родился Кришна. Изумительная архитектура, место паломничества кришнаитов всего мира

Калькутта: музей Индии, технологический музей

Бирла: мемориал Виктории в парке Майдан; Радж-Бхаван (дом правительства); собор Св. Павла; ботанический сад

Бомбей: музей Западной Индии; парк Виктория Гарднз с зоопарком; пещеры Канхери с барельефами II-IX вв; несколько храмов VII века

Агра: мавзолей Тадж-Махал; Жемчужная мечеть (XVII век); мраморный мавзолей Джахангри-Махал, красный форт

Каджураху: храмы любви Кама-Сутра

Патна: сикхские храмы

Дели: национальный музей, Красный форт (1649 год); Великая мечеть; Зал общественных приемов Великих Монголов; дворец Ранг-Махал; Жемчужная мечеть; башня XII века Кутб-Минаре, там же нержавеющая веками металлическая колонна – одно из чудес света; зоопарк

Джайпур: астрологическая обсерватория

Амритсар: Золотой Храм сикхов, окруженный священным водоемом бессмертия

 





 


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru