Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Беларусь
  Болгария
  Венгрия
  Греция
  Доминиканская республика
  Египет
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  Мексика
  ОАЭ
  Польша
  Тайланд
  Турция
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Израиль



Тур "Отдых в Натании"

Информация о стране

Название
Государство Израиль; Мединат Исраэль (ивр.); Даулят Исра'иль (араб.); State of Israel (англ.)

Официальные языки
Иврит, Арабский. Также имеют широкое распространение английский, французский, русский, немецкий и испанский языки.

Управление
Форма правления - Парламентская республика
Глава государства - премьер-министр
Законодательная власть осуществляется высшим органом - однопалатным парламентом (Кнессет), который состоит из 120 депутатов и находится в Иерусалиме.
Исполнительная власть осуществляется Кабинетом министров, который возглавляет премьер-министр.
В городах власть осуществляют местные органы самоуправления - муниципалитеты, в деревнях и поселках - местные советы.
Президент - Моше Кацав
Премьер-министр - Эхуд Ольмерт

Территория
Общая площадь - 27 800 кв. км (включая Палестинскую автономию и Голанские высоты). Административное деление - шесть округов.
Столица - Иерусалим, Тель-Авив.
Крупнейшие города - Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, Нетания, Беэр-Шева.

Население
Всего около 7 миллионов человек (на 1 мая 2006 года), не включая нелегальных иммигрантов и иностранных рабочих. Около 76 % из них - евреи, 20% - арабы (в т. ч. палестинцы, бедуины, арабы-христиане), и около 4% - представители других национальностей.

Религия
Израиль - многоконфессиональная страна. Примерно 76% израильтян являются иудеями, 16% - мусульманами, 2% - христианами, 2% являются друзами и оставшиеся 4% не отнесены к какой-либо конфесcии.

Валюта
Новый израильский шекель (New Israeli Sheqel, N.I.S.). 1$ = 4,4 шекеля.

Интернет-домен .il

Время. Разници с киевским временем нет.

Виза. Для граждан  Украины для въезда в Израиль необходимо оформить визу. Виза оформляется в консульском отделе Посольства Государства в Киеве.

Телефонный код +972

Климат Израиля. Как известно, климат зависит от географического положения и рельефа, в Израиле есть участки как с сухим тропическим, так и с умеренным климатом. В Израиле девять климатических зон. В различных регионах страны климатические условия удивительно различаются между собой: в Иорданской долине - очень жаркое и сухое лето и мягкая приятная зима, горные районы характеризуются сухим летом и довольно холодными зимами, а побережье - влажным летом и мягкой зимой.
В основном, климат в стране субтропический. В Тель-Авиве жарко и влажно, в то время как в Иерусалиме горный воздух и жара там переносится немного легче. Эти различия сильно ощутимы, если ехать на машине от Тель-Авива наверх к Иерусалиму. Во всех магазинах (даже самых маленьких), банках, фабриках стоят кондиционеры. Во всем транспорте тоже. Главное - не простудиться.
Самый благоприятный климат - в Иерусалиме. Там не так жарко днем и прохладно ночью. Ближе к морю климат жаркий и влажный как днем, так и ночью. В городах, стоящих недалеко от побережья, немного от жары помогает ветер, который дует с моря.
Израиль отличается длинным, теплым и сухим летом, которое длится с апреля по октябрь, и довольно мягкой зимой, которая, в свою очередь, длится с ноября по март. Лето длинное, сухое и жаркое. В Эйлате тепло в течение всего года (+35... +38 - средняя летняя температура), в то время как на севере и в горных районах может быть достаточно прохладно.
Осадки в основном выпадают в центре и на севере страны, наибольшее их количество приходится на декабрь-февраль. На юге количество осадков крайне незначительно.
В январе средние температуры от +10 до +20С, в августе отметка термометра поднимается до +35С. Но одна и та же температура в разных участках страны может восприниматься по разному из-за разницы во влажности. Температура воды Мертвого моря колеблется от +32С в августе до +25С в феврале.
 
Культура Израиля. Не так давно над израильской культурой преобладала религия - иудаизм, которая является государственной, а также мусульманство и христианство. Но в современном обществе религия отходит как бы на второй план: большинство израильтян ведут "двойную жизнь", активно участвуя как в светской, так и в религиозной ее части.
Правоверных узнать достаточно легко - темная одежда, борода и вьющиеся бакенбарды (пейсы).
Первые иммигранты принесли культурные ценности стран, из которых они прибыли, и, до провозглашения Израиля независимым государством, здесь преобладали традиции Центральной и Восточной Европы.
В современном государстве музыка, кино, литература отражают культурное наследие еврейского народа и национального характера, который формировался на протяжении многих столетий.
 
Культура Израиля

Не так давно над израильской культурой преобладала религия - иудаизм, которая является государственной, а также мусульманство и христианство. Но в современном обществе религия отходит как бы на второй план: большинство израильтян ведут "двойную жизнь", активно участвуя как в светской, так и в религиозной ее части.
Правоверных узнать достаточно легко - темная одежда, борода и вьющиеся бакенбарды (пейсы).
Первые иммигранты принесли культурные ценности стран, из которых они прибыли, и, до провозглашения Израиля независимым государством, здесь преобладали традиции Центральной и Восточной Европы.
В современном государстве музыка, кино, литература отражают культурное наследие еврейского народа и национального характера, который формировался на протяжении многих столетий.

Отдых в Израиле

Отдых в Израиле на Мертвом море.

Израиль — одна из самых удивительных стран мира. Расположена на крошечном пространстве у восточного побережья Средиземного моря в окружении гор, лесов и пустынь.

Отдых в Израиле — роскошные пляжи, городская суета, природные заповедники, лечебные курорты, религиозные святыни, торговые центры, базары, колонии художников, концерты в парке.

Израиль — Святая Земля трех мировых религий — иудаизма, христианства и ислама. Ее карта пестрит знакомыми с детства и вместе с тем манящими неизвестностью названиями: Иерусали, Галилейское море, Назарет...

Вы почувствуете непередаваемое волнение от встречи с историей Израиля, пройдя по местам, где ступала нога Авраама 4000 лет назад, царя Давида — 3000 лет назад, Христа — 2000 лет назад и крестоносцев — 1000 лет назад.

Ежегодно тысячи туристов приезжают в Израиль, чтобы прикоснуться к религиозным святыням, увидеть воочию те места, где тысячелетия назад развертывались сюжеты библейской и евангельской историй.

Иерусалим Святой город и столица Израиля. Любой путь в Иерусалим проходит по следам паломников. Столица царя Давида — священное место для трех монотеистических религий мира.

Сердце Иерусалима — это Старый город. Его внутренний, сравнительно небольшой квадрат, окружен мощными крепостными стенами. Это практически единственная часть Иерусалима, где нет тени. Здесь, на мощеных булыжником улицах, соседствуют четыре густонаселенных квартала: еврейский, мусульманский, христианский, и армянский.

Этот удивительный город — центр религиозного мира. Западная Стена, Храмовая Гора и церковь Гроба Господня, а также многие другие святыни посещают паломники, приезжая в этот древний город.

Тель-Авив никогда не отправляется спать, как другие израильские города, которые с наступлением ночи гасят свои огни. Это одна из причин, почему многие туристы выбирают именно Тель-Авив местом основного пребывания в Израиле.

В Тель-Авиве Вы можете погулять по городу, посидеть в кафе, позагорать на пляже летом, посетить один из многочисленных музеев, ну и, конечно, приобщиться к богатой ночной жизни.

Израиль. Иерусалим.

Эйлат  расположен в самой южной точке Израиля. Город окружен горами и находится на границе с двумя странами — Египтом и Иорданией. Эйлат — это отличное место для проведения отдыха, плавания, снорклинга и дайвинга. Здесь расположились роскошные отели и торговые центры, многочисленные рестораны и кафе, ночные клубы и дискотеки. Из Эйлата можно совершить множество разнообразных экскурсий.

Натания — город отдыха и развлечений. Он идеально подходит для семейных туристов, отдыхающих с детьми. Прибрежная зона Натании — это восемь оборудованных пляжей, водные виды спорта, планирование над морем на парашюте, верховая езда и многое другое.

Хайфа, второй по промышленному значению город после Тель-Авива, широко раскинулся по склонам знаменитой библейской горы Кармель.

В Израиле город Яффа — главный порт древнего государства. Там, по библейским преданиям, Ной построил свой ковчег. Яффа и город Наблус — библейская столица самаритян.

Израиль славится своими морями. Бирюзовые воды Средиземного моря омывают извилистые берега на западной границе страны, образуя бесконечную цепь залитых солнцем песчаных пляжей. На юго-востоке вас поразит своими изумрудными и аквамариновыми оттенками Мертвое море, воды которого насыщены солями и минералами. Здесь из-под земли бьют минеральные источники, на основе которых созданы оздоровительные курорты, а родники с пресной водой позволили создать в этих местах такие оазисы, как Эйн-Геди. Южные границы Израиля омываются кобальтово-синими водами Красного моря, которое простирается к берегам Египта и Иордании. И, наконец, как будто окрашенные лазурью, воды Галилейского моря, Кинерета, на самом деле пресного озера, издавна служившего источником вдохновения для поэтов и музыкантов.

Одно из удивительных мест Израиля — Мертвое озеро. Это единственный водоем в мире, где вода тяжелее человеческого тела. И вода, и грязи Мертвого моря обладают целебными свойствами, которые умело используются врачами курорта в комплексном лечении различных патологий.

Израиль. Пустыня Негев.

К Мертвому морю приезжают лечиться тысячи туристов и путешественников со всех концов света. И в шесть часов утра, когда еще нет жары, отдыхающие уже висят в море, как поплавки. Не упустите возможность сфотографироваться, лежа на воде, закинув ногу за ногу и небрежно читая при этом газету…

Вокруг Мертвого моря расположено немало достопримечательностей. Считается, например, что на его берегах находились библейские города Содом и Гоморра. С той же легендой связывают стоящий здесь соляной столп, напоминающий человеческую фигуру и называемый «Жена Лота».

Пустыня Негев, занимающая около 60 процентов территории Израиля, ограничена Средиземным морем, Синайской пустыней, горами Моав и Иудейской пустыней. Пустыня поражает своей первозданной и экзотической красотой.

Израиль уникален многообразием национальных парков и заповедников, находящимся на его, сравнительно небольшой территории.

Тысячелетний покой пустынных ландшафтов, цветовая гамма древних гор, великолепные пейзажи холмов и ущелий, прозрачная вода рек и озер все это Вы увидите, когда посетите национальные природные заповедники Израиля. Здесь Вы сможете прикоснуться к древней истории Израиля. Эта земля буквально наполнена остатками древних поселений, относящимися к различным культурным и историческим периодам. Вы не только ощутите дыхание истории, но и сами сможете поучаствовать в археологических раскопках в специально разрешенных и отведенных для этого местах.

Паломничество во Святую Землю

В православном понимании под паломничеством подразумевается посещение святых мест, чтимых монастырей, храмов. Оно было издавна распространено на Руси. Однако, в своем первоначальном смысле, паломничество - это посещение Святой Земли. В православии само понятие паломничество возникло в связи с путешествиями для поклонения местам, связанным с именем Спасителя. В современном мире паломничество часто смешивается с туризмом. Несмотря на кажущуюся близость, эти понятия имеют весьма разный характер. В то время как туризм имеет своей целью получение новых знаний, ощущений, паломничество носит чисто религиозный характер. Совершаясь по благословению Церкви, паломничество является своего рода богослужением, духовной работой, очищением души. Его также называют поклонничеством, поскольку основной целью богомольца является поклонение святым местам.

Cамым главным местом Земли Обетованной является город Иерусалим, который, как и вся эта земля, также называется святым. Много столетий назад, задолго до основания Иерусалима на место будущего города по повелению Божию пришел со своим сыном Исааком Авраам для принесения жертвы.

Здесь же, несколько веков спустя, царь Давид основал свою столицу. Сын Давида Соломон построил в Иерусалиме храм, который на протяжении многих веков был единственным местом истинного Богопочитания. Здесь проповедовали ветхозаветные пророки, предвозвещая пришествие в мир Сына Божия. В Иерусалимский храм был принесен младенец Иисус и был встречен праведным Симеоном.

Будучи отроком, Господь неоднократно посещал Иерусалим, удивляя книжников своей необыкновенной мудростью. Начав мессианское служение, Спаситель несколько раз посещает Святой Град, проповедуя наступление Царства Небесного. Последний приход Христа в Иерусалим сопровождался поистине царской встречей. Однако, ликование толпы было недолгим. Встреченный как Царь, Господь вскоре предается на поругание и позорную смерть. На горе Голгофе совершается распятие Христа. Положенный во Гроб, Христос преодолевает смерть. Пришедшие ко Гробу мироносицы не находят тела Учителя. Восставший от Гроба Господь вскоре является ученикам, уверяя их в истинности Своего Воскресения. Все эти события, глубоко изменившие историю человечества, произошли здесь, в Иерусалиме. Отсюда же, следуя повелению Христа, началась проповедь Евангелия по всему миру.

Святой Град Иерусалим является первым местом в паломничестве по Святой Земле. Поклонническая программа для русских богомольцев обычно начинается с посещения Русской Духовной Миссии - официального представительства Русской Православной Церкви на Святой Земле. Здесь паломники получают благословение на совершение паломничества. Отсюда начинается их путь по стопам Господа.

Самым важным местом паломнической программы является храм Воскресения с его великими святынями: Голгофой, камнем Помазания, Живоносным Гробом Господним. Этот храм является главной святыней христианского мира, местом спасения человеческого рода. Каждый православный паломник старается не только посетить храм Воскресения, поклониться его великим святыням, но и помолиться на ночной Литургии у Гроба Воскресшего Христа.

Совершая паломничество по Иерусалиму, поклонники посещают места, связанные с последними днями земной жизни Иисуса Христа. Они приходят на Сион, где Господь совершил с учениками последнюю трапезу и установил таинство Евхаристии. Молятся в Гефсиманском саду - там, где Господь молился до кровавого пота и где Он был взят воинами. Паломники проходят по Крестному пути - той дороге, которой Господь шел к месту Своего распятия - Голгофе. Последуя апостолам, паломники поднимаются на Елеонскую гору, откуда Воскресший Христос вознесся на небо.

Особой любовью русских богомольцев пользуются места, связанные с жизнью Божией Матери. Паломники непременно посещают место Рождества девы Марии, место Ее славного Успения, с умилением молятся у Гробницы Божией Матери в Гефсимании. Последуя стопам Богородицы, паломники посещают русский Горненский монастырь в Эйн Кареме, куда пришла Божия Матерь после Благовещения, и где Она находилась в течение трех месяцев. В этом же селении, согласно преданию, родился святой Иоанн Предтеча.

Независимо от того, что привело вас в Израиль — солнце, достопримечательности, святые места или один из сотен международных конгрессов, ежегодно проводимых в Израиле, — Вы будете очарованы этой землей.

Источник: http://www.ayda.ru/israel/


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru