Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Беларусь
  Болгария
  Венгрия
  Греция
  Доминиканская республика
  Египет
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  Мексика
  ОАЭ
  Польша
  Тайланд
  Турция
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Вьетнам



Тур "Вьетнамская мозаика"

Вьетнам

Столица: Ханой (3,5 млн. чел.)
Крупные города: Хошимин, Дананг, Хюэ, пагода Тхиен Му.
Население: около 83 млн. чел. (кинхи составляют 80%).
Площадь: 331 000 км2.
Длина береговой линии: 3260 км
Два больших архипелага: ХоангШа и Чыонгша, большое количество островов.
Две плодородные дельты водных артерий: дельта реки Меконг, дельта Красной реки.
Географическое положение: страна в Юго – Восточной части Азии, расположена на полуострове Индокитай. Граничит на севере с Китаем, на западе с Камбоджией и Лаосом, на юге и востоке омывается Южно – Китайским морем.
Климат: На севере: непродолжительный зимний сезон, солнечная весна, теплое лето, мягкая осень. На юге: сезон засухи, сезон дождей.
Средняя температура января на севере страны – +23оС, на юге - +35 оС, июля - +35 оС и +40 оС. 
Язык: вьетнамский – самый распространенный и популярный. Вьетнам – это многонациональное государство с населением множества 
этнических групп (более 54), каждая из которых имеет собственные традиции и язык. 
Религия: буддизм, но и другие вероисповедания не запрещены.
Политическая система: Вьетнам – социалистическая республика. Высшим органом государственной власти является однопалатное Национальное собрание.
Деньги: донги (1 доллар равен 15 900 доногам).

Территория Вьетнама: Вьетнам расположен в Юго - Восточной Азиии и имеет границы на севере с Китаем, на западе с Лаосом и Комбоджей, а с юга и с востока омывается Южно-Китайским морем. Площадь – 331 тысяча кв. км. Кроме того, Вьетнам имеет огромное количество островов и 2 больших архипелага Хоангша и Чыонгша и побережье длиной 3260 км., 3/4 территории страны – горные районы, имеются 2 главные дельты: дельта Меконга и дельта Красной реки.

Климат Вьетнама: Климат тропический муссонный, формируются под воздействием летнего влажного (южного и юго-западного) и зимнего сухого (северо-восточного) муссонов. Зимний муссон приходит с северо-востока в период с октября по май, принося дожди на территории севернее Нья Чанга, но сухую и солнечную погоду на юг. Весной и осенью погода неустойчива - на побережье обрушиваются тайфуны. Средние температуры мало изменчивы и колеблются от +26 С в декабре до +29 С в апреле.

Для желающих отдохнуть во Вьетнаме нет хорошего или плохого сезона, потому как, если в одной части страны слишком влажно или слишком сыро, то всегда найдется место, где в это же самое время солнечно и тепло.

Южный Вьетнам - климат субэкваториальный (Сайгон, Вунг Тау, Фантьет).
Влажный сезон: май - ноябрь. В это время, обычно во второй половине дня идут сильные, очень короткие ливни.
Сухой сезон: декабрь - апрель.
В Сайгоне среднегодовая температура - +27С. Влажность воздуха - 80%. В апреле среднесуточная t - +30С. В январе - +21С. Абсолютный минимум температуры, зафиксированный в Сайгоне - +14С.
Сезон дождей в Южном Вьетнаме иной, чем обычно представляют наши туристы. Дожди идут 10-15 минут в день, а если случаются пасмурные дни, то это дает приятную передышку и приносит чуть более прохладную погоду. В целом же, погода в сезон дождей очень приятна, и можно сказать, что нашим российским летом дожди идут гораздо чаще на юге Вьетнама. Есть два основных сезона: влажный - с мая по ноябрь и сухой - с декабря по апрель. Средняя температура- +27С, средняя влажность - 80%. Дождей выпадает около 2000 мл. в год.

Центральный Вьетнам (Да Нанг, Нья Чанг, Да Лат).
Влажный сезон: апрель - октябрь/декабрь - февраль.
С декабря по февраль - достаточно бурный океан, так что это время дайвинг затруднителен.
Температура воздуха: +25 - 27С

Центральный Вьетнам делится на две части: прибрежные равнины и горы. В прибрежной зоне возможны тайфуны с июля по ноябрь. В центральных горных областях часты туманы и моросящие дожди.

Северный Вьетнам: 
зимой: днем: +17-20С, ночью: +10-12С.
летом: днем: +32-35С, ночью: +25-27С.
На севере два основных сезона - зима: с ноября по апрель - достаточно прохладная и дождливая; и лето: с мая по октябрь - жаркое и сухое.

 ЭКСКУРСИИ В ХОШИМИН (САЙГОН)

Обзорная экскурсия по городу: Во время обзорной экскурсии по городу вы посетите старый город, увидите старейший во Вьетнаме Hotel de Ville и здание оперы, кафедральный собор Notre-Dam de Vietnam, построенный во французском колониальном стиле центральный почтамт и Дворец Воссоединения Народа.
Во второй половине дня предусмотрено посещение Музея Военных Преступлений и рынка Бинь Та.
Вечером посещение пагоды Vinh Nghiem и мастерской по изготовлению лакированной посуды.
Во время экскурсии Вам будет предложен ланч в ресторане вьетнамской кухни.

Тоннели Кути: Один из крупнейших и самых удивительных памятников военной истории Вьетнама. Когда-то Кути был небольшим городком неподалеку от Сайгона, теперь он превратился в один из районов этого мегаполиса. Сейчас в Кути мало что напоминает об американских бомбежках. Чтобы понять, что тогда происходило, Вам придется спуститься под землю. Именно там расположена огромная сеть тоннелей, которая позволяла вьетконговцам держать под контролем большой сельскохозяйственный район, находящийся всего в 30 км от Сайгона. Строительство тоннелей проходило с 1940 по 1965 годы. Общая длина многоуровневых тоннелей в Кути составляет 250 км . Ширина проходов от 0.5 до 1 м , что вполне достаточно для человека среднего телосложения. Верхний слой земли составляет 3 - 4 м и может выдержать 50-тонный танк и разрывы снарядов легких орудий и бомб. Часть системы тоннелей - расширенная и модернизированная - открыта для публики. До настоящих тоннелей добраться трудно и их редко посещают. Вокруг Кути находятся многочисленные военные кладбища.

Тоннели в Бензылок: Тоннели в Бензыок ненастоящие. Они были построены специально для туристов. Здесь Вам представится возможность почувствовать себя настоящим вьетконговским партизаном и побегать по тоннелям с АК-47 наперевес. Акцент здесь сделан больше на плату за развлечения. Вам будет предложено пострелять из M-16, AK-47 или русского карабина. Это удовольствие стоит US$1 за патрон, но возможно это единственная возможность, которая может Вам представиться когда-либо. ходная плата в туннели в Бензыоке - US$4.

Парк Дам Шен (Парк Озера Лотосов): Крупнейший культурно-развлекательный центр города. Здесь можно найти отдых на любой вкус. Инфраструктура парка, разделенная на 30 участков, включает десятки видов развлекательных заведений, рестораны и шоу-программы. Среди наиболее интересных мест парка – уменьшенная копия пагоды Жак Вьен, ресторан-поплавок «Тгий Та», озеро наподобие Западного Озера в Ханое, птичий сад, аквапарк, спортивный центр и Королевский сад Нам Ту. Также стоит отметить, что именно здесь в Хошимине проводятся знаменитые кукольные представления на воде.

Собор Нотр Дам: Одно из самых известных сооружений в колониальном стиле - собор Нотр Дам, расположенный на Парижской площади в центре Хошимина. Постройка этого знакового здания велась на редкость быстро: французский священник уложил первый кирпич в октябре 1877 года и последний – в апреле 1880 года.

ЭКСКУРСИИ В ХАНОЙ

Обзорная экскурсия по Ханою: Во время обзорной экскурсии по городу вы посетите, Храм литературы , первый университет Вьетнама, посещение пагоды на одном столбе, площади Бадинь, храма Чан Во, Западного озера, 1 – часовое катание на рикше по старинным улицам Ханоя.

Театр кукол на воде: Этот популярнейший вид развлекательного искусства появился в XI веке, в эпоху правления династии Ли. Кукол - актеров изготовляют из дерева и других натуральных материалов ремесленники, чье мастерство оттачивалось веками. Действие происходит под живую музыку народных ансамблей, сцена и занавес расположены прямо на водной глади озера. Отблески пламени светильников, дым и мелькание теней создают потрясающие ощущения, наполняя это действо мистикой. Кроме Ханоя подобные представления проводятся также в Хо Ши Мине.

Мавзолей президента Хо Ши Мина и площадь Ба Динь: Мавзолей – это место вечного покоя величайшего вождя Вьетнама. Здесь в стеклянном саркофаге, покоится его тело, облаченное в выцветший костюм цвета хаки и простые резиновые туфли. После двух лет строительства мавзолей, обращенный фасадом на историческую площадь города Ba Dinh, был официально открыт 29 августа 1975 года. В Ханое также находится музей Хо Ши Мина, где хранится более 2 тысяч его фотографий и посмертных записей, а также дом-резиденция Хо Ши Мина.

Западное Озеро: Западное Озеро, по-вьетнамски Хо Таи, самое большое среди озер в Ханое – его площадь составляет 500 га . Расположено оно в центре города в районе Таи Хо. 14-ти километровая тропинка, проходящая вокруг озера, ведет к Цветочной Деревне Нги Там, Персиковому Саду Ньат Тан и Храму Таи Хо, построенному в честь принцессы Лиеу. Сегодня в этом районе построено множество отелей. Посетители могут отправиться на осмотр достопримечательностей, а также насладиться традиционными блюдами вьетнамской кухни.

Храм Литературы: Храм литературы (Ван Мьеу) – это прекрасное убежище от улиц Ханоя. Он был основан в 1070 г . императором Ли Тхань Тонгом. Кроме того, рядом с храмом был построен первый Университет для мандаринов и детей высокопоставленных придворных. Архитектура храма имитирует оригинальный стиль китайского храма Ван Мю.

Бухта Халонг: На севере Вьетнама, неподалеку от Ханоя находится Бухта Халонг, название которой переводится с вьетнамского как "Спускающийся дракон", с более чем 3000 островами, возвышающимися над изумрудными водами Тонкинского залива. По легенде, эту бухту создал огромный Красный дракон, спустившийся с небес. По утверждению местных жителей, он и поныне живет в здешних водах. Чтобы убедиться в этом, вы можете отправиться на джонке на поиски чудовища или посетить многочисленные пещеры и гроты на островах, а когда поиски вас утомят - позагорать и искупаться в кристально чистых водах бухты и насладиться обедом из кальмаров, крабов, лангустов и креветок, приготовленных по особым рецептам вьетнамской кухни.

Путешествие в дельту Меконга: Путешествие может занять от одного дня до четырех. Тем, у кого мало времени советуем предпринять поездку в Митхо. Можно пуститься в неторопливое плавание на лодке сначала по большой реке Меконг, затем по маленьким каналам, заросшим с обеих сторон фруктовыми садами. Такое путешествие позволит вам полностью отрешиться от городской суеты.

ЭКСКУРСИИ В ХУЭ

Ароматная река: Название свое река вполне оправдывает – 80 км . Своего пути река течет среди лесов, где растет множество ароматных растений, и, вобрав в себя запах лесов, приносит свои воды в Хуэ. Хыонг, название реки, помимо живописных берегов, знаменита своими живописными рынками и деревней, где все обитатели живут в лодках.

ЭКСКУРСИИ В НЬЯ ЧАНГ

Чамские башни По Ногар: Группа Чамских храмов построена на невысоком холме. Строительство комплекса началось в 8 веке и закончилось в 12 веке. К сожалению к настоящему времени сохранилось 4 башни. Интерьеры храмов полностью сохранились, в них молятся богине По Ногар, которая учила людей искусству выращивания риса.

Кафедральный собор: Кафедральный собор Нья Чанг был построен в 1934 году. Собор знаенит своими тремя колоколами и большими крантами, которые были произведены во Франции. Мессы проводятся по субботам и воскресеньям в 5 утра и 4:30 вечера.

Курорты Вьетнама привлекают туристов не только своей экзотичностью, но и качественным и недорогим сервисом – обслуживание, кухня, пляж… все на 5 баллов! Поклонники активного образа жизни могут насладиться дайвингом, серфингом и другими видами экстремального водного спорта. Благодаря благоприятным климатическим и природным условиям, а также дружелюбию местного народа все это красиво, красочно и достаточно дешево. Преобладающее большинство туристов влюбляются в эту страну и всегда возвращаются, чтобы вновь насладиться экзотичностью, роскошью, великолепием и гостеприимством этого чудесного места.



  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru