Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Беларусь
  Болгария
  Венгрия
  Греция
  Доминиканская республика
  Египет
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  Мексика
  ОАЭ
  Польша
  Тайланд
  Турция
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Турция



Турция фото 1
Тонкое очарование Востока открывает для Вас двери сотен великолепных отелей Турции, раскроет тайны лучших курортов мира. Блаженное спокойствие отдыха в Турции унесет мир грез, где захватывают дух лунные пейзажи и настоящие чудеса природы. Турецкая баня, целебные воды термальных источников, полезный воздух, пронизанный запахом моря и ароматом сосен. Путешествия по городам Турци
и: Белек, Сиде, Анталия, Алания, Кемер и многим другим оставит незабываемые впечатления на долгие годы и желание вернуться вновь. Отдохните в Турции душой.
Туристы всех стран покупают горящие туры в Турцию, не только из-за солнечных пляжей и доступных цен. Турция - это то место, где возможно провести незабываемый вечер в сказочной атмосфере "Тысячи и одной ночи" и почувствовать себя настоящим турецким султаном.
Достопримечательности Турции
В каком бы городе Турции вы не оказались, вы всегда найдете, на что посмотреть. В Анкаре - Музей Анатолийских цивилизаций, старый город вокруг цитадели.
Стамбул в первую очередь знаменит собором святой Софии, перестроенным в мечеть. Особого внимания заслуживают семибашенный замок Едикуле, дворец Гексу, Мраморная башня, акведук Валентина 4 в., крепости по берегам Босфора, дворцовый комплекс Топкапы, музеи - античности, завоевателей, восточных древностей, турецкого и мусульманского искусства и др., церковь Св. Ирины, хоральная монастырская церковь, церковь Пресвятой Богородицы, а так же мечети - Ахмеда (Голубая мечеть), Микримахи, Селима-Завоевателя, Баязида, Сулеймана, Эйюпа и др., подземные дворцы-водохранилища.
Если вы оказались в Анталии, посетите старый квартал Калеичи, Ворота Адриана (130 г. до н.э.), Археологический музей. Не забудьте посмотреть на символ Анталии - минарет Иивли (ХI в.). В горных окрестностях Анталии полюбуйтесь на водопады и карстовые водоемы. В г. Кемер с руинами древнего портового города Фазелиса, расположена могила Александра Македонского.
 
В городе Трабзон - церковь Златоглавой Божьей Матери и св. Евгения, переделанные в мечети, монастырь.
 
Измир достоин внимания как родина Гомера. Недалеко расположены развалины таких древностей как Милет, Эфес и Троя, а также курорт Памуккале ("хлопковый город") и Ялова.
 
Аспендос город множества красивейших сооружений, посетите театр-дворец архитектора Зенона и римский арочный акведук.
 
Мира - древняя столица Ликии, удивит вас своим некрополем, вырубленным в скалах, и, конечно, церковью Св. Николая, место паломничества христиан, так как здесь был архиепископом Святой Николай Чудотворец.
 
Да что и говорить, вся территория Турции заполнена античными памятниками - руины Трои, Милета, Присны, Дидимы, Конья, развалины Пергама, Эфес, Геркулесовы Врата, порт Боррус, Каппадокия, храм Афины.
Подробно о Турции
Столица
Анкара. Проживают около 2 750 000 человек.
Население Турции
63 млн. человек. Большую часть населения (порядка 80%) составляют турки. Также на территории Турции проживают курды, арабы, евреи, греки.
Язык
Государственный язык – турецкий, один из основных – арабский. Также в Турции распространены французский, английский и немецкий. Нередко можно встретить русскую речь, особенно в отелях, ориентированных на туристов из России и СНГ.
Религия Турции
Основная религия – ислам. Порядка 77% населения – мусульмане-сунниты. Турция весьма религиозная страна, в которой соблюдаются законы ислама.
География Турции
Турция располагается одновременно и в азиатской части и в европейской части материка, занимая полуостров Малая Азия и небольшую часть Балканского полуострова. Граничит с Болгарией и Грецией на северо-западе, с Грузией и Арменией на северо-востоке, на востоке с Ираном, а на юге с Ираком и Сирией.
Общая площадь составляет 780,6 тыс. км. Ландшафт преимущественно горный, хотя имеются и равнинные части. Страна омывается четырьмя морями (Средиземное, Черное, Эгейское и Мраморное), а по всей территории протекает большое количество рек и располагается несколько соленых озер.
Климат Турции
Климат в Турции субтропический, с большими контрастами температуры и увлажнения в зависимости от высоты и удалённости от моря. На побережье Эгейского и Средиземного морей, лето очень жаркое и сухое, а зима дождливая. Купальный сезон здесь с апреля по октябрь, и все это время светит яркое солнце. Такой же - средиземноморский - климат и побережье Мраморного моря. Черноморское побережье тоже отличается мягкой зимой и теплым летом, но уровень влажности гораздо выше и осадков выпадает довольно много. В юго-восточной Анатолии (европейская часть Турции) весной дуют сирокко, несущие пыль из Сирийской пустыни.
Национальная валюта Турции
Турецкая лира (TRL). В обращении банкноты достоинством 10 млн., 5 млн., 1 млн., 500 тыс., 250 тыс. лир и монеты в 5 тыс., 10 тыс., 25 тыс., 50 тыс., 100 тыс., и 250 тыс. лир. Вследствие сильной инфляции курс лиры может меняться ежедневно. Самая принимаемая валюта – американский доллар, если вы платите долларами, цена может быть ниже, чем указанная в национальной валюте. Обменять деньги можно везде, но частные пункты обмена обычно предлагают более выгодный курс, чем банки или отели.
Вы можете воспользоваться кредитными картами: American Express, Eurocard, Diner’s Club, Visa, Mastercard. Дорожные чеки принимаются в Турции далеко не везде. Если вы хотите воспользоваться дорожным чеком, полагайтесь на такие мировые фирмы как American Express и Thomas Cook.
Приблизительные цены:
кофе - $0,5-2,5;
чай - $0,2-2;
турецкое пиво - $1-3;
легкие спиртные напитки - $1-3;
кебаб (национальное блюдо) - $1,5-7;
средняя поездка на такси - около $3;
дешевый обед - $4;
обед в ресторане - $6-20;
Виза
Виза в Турцию выдается в любом таможенном пункте при въезде в страну в течение часа. Однократная туристическая виза стоит 10 евро, либо столько же, но в долларовом эквиваленте, двухмесячная туристическая виза стоит 20 евро - эта виза многократная, и позволяет въезжать в страну несколько раз в течение 2-х месяцев. В паспорт ставится марка, предоставляющая право на пребывание в Турции. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Взимается налог на отъезд в размере $12.
Таможенный режим Турции
Ввоз любой валюты в Турцию свободный, суммы более $5000 необходимо указывать в таможенной декларации. Вывоз лир из страны ограничен суммой, эквивалентной $100. Вы свободно можете привезти с собой следующие вещи:
Сигареты (до 400 шт);
Сигары (до 50 шт);
Табак (до 200 шт);
Кофе (до 1 кг);
Спиртные напитки (крепкие) – 3 открытые бутылки;
Вино – 2 открытые бутылки;
Помимо предметов личного пользования и продуктов питания разрешается ввозить два фотоаппарата, радиоприемник, пишущую машинку, кинокамеру. Ювелирные изделия подлежат обязательному декларированию.
В Турцию запрещен ввоз наркотиков, наркосодержащих лекарств, оружия. Если вы являетесь членом спортивно-охотничьих клубов, то вы можете провезти 1 гладкоствольное ружьё и 100 патронов к нему. Также запрещен вывоз оружия, боеприпасов, антиквариата и наркотиков.
Связь в Турции
Телефон. Номера телефонов в Турции семизначные (как в Москве), а региональные коды трехзначные. Выход на междугороднюю связь – (0), на международную (00). Звонить из автомата вам обойдется дешевле, чем из отеля. Жетоны для таксофона можно купить в любом почтовом отделении или в киосках. Жетоны бывают трех размеров: маленькие (для местных звонков), большие (для международных). Средними можно оплачивать любые звонки.
Почтамты работают с 8:00 до 24:00 в рабочие дни и с 9:00 до 19:00 по воскресеньям. На международные письма установлены фиксированные тарифы. Письмо в Европу обойдется вам в 4000 турецких лир, письмо в США будет стоить 6000 лир. Факсы есть во всех отелях и почтовых отделениях.
Мобильную связь в Турции обеспечивают два крупнейших оператора – Turkcell и Telsim.
Экстренные телефоны
Полиция - 155
Жандармерия (в сельских районах) - 156
Скорая помощь - 112
Пожарная охрана - 110
Справочная (телефоны) – 118
Международный оператор – 115
Будильник – 135
Электричество в Турции
Напряжение 220 V, иногда 110 V, часто падает. Частота тока 50 Hz. В Турции используются европейские двухштырьковые круглые вилки.
Транспорт в Турции
Самый распространенный вид транспорта в Турции – автобус. Но необходимо учитывать большой пассажиропоток и переполненность транспорта. Обычные такси оборудованы счетчиками, но ночью тариф дороже в 1,5-2 раза. Можно воспользоваться маршрутным такси с фиксированной стоимостью проезда и остановками в определенных пунктах.
Если есть необходимость то из города в город можно передвигаться следующими способами: самолет (сеть внутренних рейсов Turkish Airlines), паромы (Turkish Maritime Lines), железная дорога. Лучше бронировать все билеты заранее.
Также вы сможете взять в аренду автомобиль. Примерная цена в Стамбуле - от $40 в день и от $250 в неделю за машину класса "эконом". При этом пробег не ограничивается
Покупки
Быть в Турции и не привезти оттуда сувениры – невозможно. А выбор сувениров огромен, вдобавок ко всему, покупки обойдутся вам гораздо дешевле, чем в любой другой стране средиземноморья. Вы можете купить практически все, начиная от дубленок и заканчивая острыми приправами. Украшения, одежда, ковры, керамика, вазы, полотенца, восточные древности. Не забывайте торговаться – продавцам приятно, да и для кошелька полезно.

  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru