Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Беларусь
  Болгария
  Венгрия
  Греция
  Доминиканская республика
  Египет
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  Мексика
  ОАЭ
  Польша
  Тайланд
  Турция
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Хорватия



Тур Соблазнительная Хорватия

Информация о стране

Столица: Загреб.

Время: Отстает от киевского на 1 час.

Праздники и нерабочие дни: 1 января (Новый год), 6 января (Крещение), Пасха и пасхальный понедельник, 1 мая (День труда), 30 мая (День Независимости), 22 июня (День антифашизма), 15 августа (Успение Богородицы), 1 ноября (День Всех Святых), 25, 26 декабря (Рождество).

Ежегодно в период с 10.07 по 24.08 в Дубровнике проводится фестиваль "Дубровницкие игры".

География: Государство в юго-восточной части Европы. На севере граничит со Словакией и Венгрией, на востоке и юге с Боснией и Герцеговиной, на юге - небольшая граница с Черногорией, на востоке с Сербией. На западе омывается водами Адриатического моря. Протяженность морского побережья: 5.835 км, из них 4.058 км - длина островов, островков и морских скал. Площадь: Материковая часть насчитывает 56.542 км, а площадь территориального моря составляет 31.067 км. Самая высокая горная вершина - Динара (1831 м).

Климат: В Хорватии существуют две климатические зоны: на континентальной части преобладает умеренно-континентальный климат, частично и высокогорный, а на Адриатическом побережье - приятный средиземноморский климат с обилием солнечных дней, сухим и жарким летом, мягкой и влажной зимой. Лучшее время для отдыха - май и сентябрь. Средние температуры:

  Янв Фев Март Апр Май Июнь Июль Авг Сен Окт Нояб Дек
Сплит 7 7 10 12 17 21 24 24 21 16 11 8
Дубровник 7 8 10 13 17 21 24 24 21 17 12 9

 

Население: Население Хорватии составляет около 4,8 млн. человек. Национальный состав: большинство населения составляют хорваты, к национальным меньшинствам относятся сербы, словенцы, венгры, бошняки, итальянцы, чехи и др.

Язык: Хорватский. Кроме того,  говорят на итальянском, немецком, английском. В Далмации - на немецком и английском.

Религия: Католицизм (77%), православие и ислам.

Валюта: Куна, разменная монета - липа. В обращении находятся банкноты в 1000, 500, 100, 20, 10, 5 кун, монеты - 1, 2, 5 кун и 10, 20, 50 лип.

Обмен валюты: Обменять валюту можно практически везде. Курс, предлагаемый множеством банков и обменных пунктов, практически не различается, но некоторые банки не берут процент комиссии. Обменять куны на доллары США и другую твердую валюту можно далеко не во всех обменных пунктах. Практически во всех банках страны можно снять наличные с кредитной карточки. Однако карточки Visa принимаются не везде. Банки обычно открыты с 7 до 19 часов без перерыва.

Виза: Оформляется виза в Хорватию в течение 5 дней
Собеседование не требуется.Как правило, в течение 30 дней с момента выдачи. Дает право на пребывание в Хорватии 10-14 дней. Предусматривает однократный въезд в страну.Посольство Хорватии на Украине: г. Киев, ул. Артема 51/50, Телефон: (8-044) 216-58-62, 216-24-96, 216-32-20, Факс: (8-044) 244-69-43

Таможенные правила: Беспошлинно из Хорватии можно вывозить: крепких алкогольных напитков - 1л, вина - 2л., сигарет - 200 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 250 г., парфюмерии, косметики, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личной потребности; подарки и сувениры на сумму до 300 хорватских кун. Запрещен ввоз огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, антикварных предметов, наркотиков и предметов, наносящих вред озонному слою. Запрещен ввоз без специального разрешения предметов, представляющих художественную или коллекционную ценность. Иностранная валюта свободно ввозится и вывозится, отечественная валюта - до 2000 кун. Собаки и кошки должны сопровождаться на границе и иметь международное свидетельство, выданное официальным ветеринаром, о том, что вакцинация от бешенства произведена не ранее 15 дней назад и не позднее 6 месяцев назад. Возврат стоимости налога за товары стоимостью свыше 500 кун при наличии чека образца "tax-free" производится при отъезде из страны. Таможенное управление Республики Хорватии: тел. 01 6102 333.

Транспорт: Загреб: районы столицы Хорватии связаны между собой разветвленной сетью трамвайных маршрутов. Разовый билет стоит $0,65. Проездной на один день - $1,75. Все загребские такси работают по счетчику. За посадку берут $1,25. 1 километр пробега стоит $0,65, в выходные и ночью - 20-процентная наценка, за каждое место багажа - $0,20 за километр. Каждый час ожидания стоит $4. Поездка в пределах города обойдется в $5-8.

Для автомобилистов: Максимально допустимая скорость в городах - 50 км/ч, на обычных дорогах - 80 км/ч, на автобанах - 130 км/ч. Допустимая норма алкоголя - 0,5 промили. Обязательно использование ремней безопасности для всех пассажиров при движении автомобиля.

Электричество: Напряжение в электросети - 220 В, 50 Гц.

Магазины: Обычно магазины открыты с 8 до 20 часов. На побережье, особенно во время туристического сезона, режим работы может меняться: с 6 до 12 и с 17 до 20 или 22 часов.

Национальная кухня, напитки: Кроме стандартной европейской кухни Хорватия предлагает свои популярнейшие национальные блюда: из закусок это знаменитый далматинский или истринский пршут (вяленое мясо), пашский или личский сыр, овечий сыр, славонский кулен (вид колбасок), знаменитые самоборские или загорские чешновки (колбаски), свежий творог со сметаной…
Вам предложат различные основные блюда - в зависимости от части страны, в которой Вы находитесь. В Далмации, Приморье, на островах и Истрии, главные блюда - это рыба и "дары моря", а мясные - "паштицада" или вареная баранина.
В континентальной части Хорватии выбор мясных блюд по-настоящему богат, а особыми фирменными блюдами считается индюшка с кукурузным тестом, запеченный молодой барашек, запеченная телятина, "штрукли" - рулет с творогом и сметаной. На десерт, кроме упомянутых штруклей, Вы можете попробовать ореховый или маковый пирог, слоеные пирожки с творогом или разными видами фруктов. Что выпить? Выращивание винограда и производство вкусных и отборных вин - многовековая традиция хорватских виноградарей и в континентальной части Хорватии, в Приморье и Далмации. Известные марки хорватских вин с побережья и островов - это красные вина: Теран, Мерлот, Кабернет, Опопло, Плавац, Дингач, Поступ и белые вина: Мальвазия, Пошип, Пинот, Куюнджуша, Жлахтина, Мускат… В континентальной части страны - Ризлинг, Грашевина, Бургундац, Траминац… Среди крепких напитков наиболее известные - Мливовица, Траварица, Лозовача, а из десертных напитков - Прошек и Мараскино.

Чаевые: При хорошем обслуживании в ресторане возможно округлить счет при оплате. Не рекомендуется оставлять деньги на столе в ресторане. Иногда стоимость обслуживания включена в счет. "На чай" принято давать также таксистам, барменам и гидам.

Экстренные телефоны: Пожарная служба - 93, полиция - 92, скорая помощь - 94.

Справочная информация:
Международные телефонный код Хорватии: 385
Помощь на автостраде: 987
Общая информация: 981
Информация о местных и междугородних номерах: 988
Информация о международных телефонных номерах: 902
Прогноз погоды и состояние на дорогах: 060 520 520
Хорватский автоклуб (НАК): 01 4554 433 и 4640 800.

Отдых в Хорватии с недавних пор снискал огромную популярность у путешественников из самых разных государств. Что же привлекает туристов в Хорватии?

Хорватия – одна из немногих «морских» держав, где даже в разгар летнего сезона нет изнуряющей жары. Вернее, жара как раз есть, поскольку лето на Адриатическом побережье Хорватии сухое и солнечное, но обилие зелени, нежный морской бриз позволяют легко дышать и вести активный образ жизни в течение всего дня. Поэтому отдых в Хорватии подходит буквально всем - от мала до велика – и легко переносится людьми, традиционно страдающими проблемой акклиматизации на отдыхе в других странах.

 

Туры в Хорватию – красота и здоровье!

Лазурное море, многочисленные укромные бухты и заливы, скалистые и галечные пляжи, бесконечные хвойные леса, средневековые города, напоминающие Италию, до которой от полуострова Истрия всего три часа на катере… Здесь все кристально чисто: и вода, и зелень, и скалы, слепящие белизной под лучами веселого солнца. Ощущение девственной нетронутости природы не покидает ни на минуту, несмотря на то, что из года в год туристов в Хорватии становится все больше.

Безупречная экология этой маленькой и уютной страны способствует процветанию оздоровительных и термальных курортов. В Опатии создан уникальный центр талассотерапии для лечения и реабилитации пациентов с болезнями сердца, легких, ревматическими заболеваниями. Неподалеку от хорватской столицы г. Загреба, на склонах уютной Мославачкой горы, в небольшой городке Иванич Град находится курорт Нафталан, известный редчайшим и исключительно полезным для здоровья источником лечебной нефти «нафталан» и горячими минеральными водами.

 

Отдых в Хорватии: путешествие по стране.

Каждый уголок Хорватии таит в себе неповторимое очарование и самобытность.

Отдых в Хорватии. Плитвицкие озера.

Центральная Хорватия - это равнинные пейзажи, дополняемые мягкими холмами, вершины которых часто венчают средневековые крепости.

В Центральной Хорватии находится столица страны — Загреб - город с девятисотлетней историей, сумевший и при быстром темпе современной жизни сохранить свою неповторимость.

 

Полуостров Истрия - сегодня, наверное, самый популярный туристическим регион Хорватии благодаря богатой истории, множеству памятников архитектуры, чистейшему морю и прекрасным возможностям для отдыха. С полуострова можно посетить два из семи национальных парка Хорватии — Плитвицкие озера и архипелаг Бриони.

 

Города и курорты Истрии.

Небольшие городки полуострова Истрия очаровывают неподдельным сочетанием туристического праздника и житейской простоты.

Умаг — крохотный рыбацкий городок. В районе Умага много каменистых пляжей, бухт, маленьких портов, комфортабельных отелей и апартаментов, предлагающих различные возможности для отдыха, занятий спортом и развлечений.

Пореч — веселый и непринужденный, один из самых популярных курортов Хорватии.

Ровинь — загадочный и романтичный. Его узенькие, местами круто взлетающие вверх улочки и причудливая архитектура с «уходящими» в море стенами домов, напоминают сказочное царство.

Пула - известный морской порт и город, трепетно хранящий свою историю. Именно в Пуле находится один крупнейших Колизеев мира, превосходно сохранившийся до наших дней амфитеатр Арена, построенный еще во времена правления императора Веспасиана. Сегодня Арена – место проведения ежегодных музыкальных фестивалей.

Курорты Долмации.

К Средней Далмации относится центральная часть Адриатического побережья Хорватии и множество островов.

В этой части страны расположены два национальных парка — Корнати и Крка и природный парк — Биоково. Корнати представляют собой архипелаг, состоящий из 140 островов, а Крка — красивейшую реку с водопадами, буйной зеленой растительностью и богатым животным миром.

Остров Брач - третий по величине остров Хорватии. Здесь много сосновых лесов, виноградников и оливковых рощ. Один из его знаменитых галечных пляжей под названием «Zlatni Rat» (Золотой мыс) стал визитной карточкой страны. В течение суток, под воздействием ветра и волн, он несколько раз меняет свою конфигурацию.

Остров Хвар — самый длинный и самый солнечный остров Адриатики. Круглый год здесь царит умеренный средиземноморский климат, благодаря чему, Хвар славится экзотической растительностью, ароматными травами, розмарином, лавандой, сосновыми лесами и зарослями алоэ.

Отдых в Хорватии. Дубровник.

Трогир — по праву можно назвать городом-музеем. Он расположен на острове, связанном с материком несколькими мостами. Трогир знаменит своим каменным зодчеством и резьбой, богат многочисленными музеями и церквями.

Сплит известен своим великолепно сохранившимся величественным дворцом императора Диоклетиана. Сегодня Сплит — это популярный курорт Хорватии с современными отелями и живописными лагунами.

Южная Далмация — жемчужина Адриатики. Средневековой город Дубровник, маленькие курортные города Цавтат и Плат, острова элафитского архипелага Колочеп и Лопуд предлагают туристам хорошо развитую туристическую инфраструктуру с высококлассными отелями, ресторанами и массой всевозможных экскурсий и развлечений.

 

Активный отдых в Хорватии.

Помимо «интеллектуального отдыха» в Хорватии традиционно есть все возможности для активного образа жизни. Различные водные виды спорта, дайвинг, яхтинг, спортивная ходьба, рафтинг, велосипедные прогулки, катание на лошадях и множество других развлечений предлагается отдыхающим на курортах Хорватии.

 

Отели Хорватии и отдых в апартаментах.

На морском побережье Хорватии представлены гостиницы от «эконом класса» (2*) до отелей с самым высоким уровнем сервиса (5*). Роскошные парковые территории окружают практически все отели Хорватии, независимо от их звездности.

К сожалению, пляжи в Хорватии муниципальные, поэтому территория для купания не принадлежит ни одному отелю и на побережье нет лежаков, зонтиков или кабинок для переодевания. Впрочем, в большей части отелей Хорватии есть открытые бассейны с морской водой, возле которых имеются удобные лежаки и зонтики, а также бары с прохладительными напитками. Там же в бассейнах, как правило, проходит анимация: аэробика в воде, игры и развлечения для детей.

Для семейного отдыха в Хорватии можно смело рекомендовать проживание в апартаментах: небольшие квартиры в двухэтажных домиках на побережье имеют весьма привлекательные цены, а территория апарт-отелей нередко оборудована специальными насыпными галечными пляжами с постепенным входом в воду для самых маленьких путешественников.


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru