Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Беларусь
  Болгария
  Венгрия
  Греция
  Доминиканская республика
  Египет
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  Мексика
  ОАЭ
  Польша
  Тайланд
  Турция
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Словакия



Тур "Волшебница Словакия"

Краткая информация о стране 

Столица: Братислава.

Время: Отстает от киевского на 1 час

Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Новый год, День провозглашения Словацкой Республики), 6 января (Явление Христа - Поклонение волхвов и Рождество православных христиан), март/апрель (Страстная пятница, Пасхальный понедельник), 1 мая (День труда), 8 мая (День освобождения), 5 июля (День Кирилла и Мефодия), 15 августа (Успение), 29 августа (Годовщина Словацкого национального восстаниям), 1 сентября (День конституции), 1 ноября (День всех святых), 24 января (Сочельник), 25-26 декабря (Рождество).
Дни государственных праздников - нерабочие, и почти все магазины и учреждения закрыты!

Климат: Умеренный континентальный, с теплым летом и холодной зимой. Самая теплая, сухая и солнечная местность - Дунайская низменность восточнее Братиславы. В Высоких Татрах - горах на севере страны - только два времени года - зима и лето, а весна и осень длятся по две недели каждая. Больше всего дождей тоже выпадает в Татрах. На самых возвышенных местах снег держится 130 дней в году.

Язык: Cловацкий (государственный), венгерский

Валюта: Национальная денежная единица Словакии - Словацкая крона =100 геллеров (Курс на 5 Июня 2003 года: 35.0342 SKK = 1 USD ). В обращении находятся монеты достоинством 10, 20 и 50 геллеров и 1, 2, 5 и 10 крон (Sk) и купюры достоинством 20, 50, 100, 500, 1000 и 5000 крон. Чехословацкие монеты и купюры недействительны.
Кредитные карточки EuroCard, MasterCard принимаются практически во всех банках, также как и VISA, American Express и Eurocheque. Они принимаются в большинстве крупных отелей, на заправочных станциях, реже - в ресторанах и магазинах. Банкоматы получают все большее распространение в Словакии, хотя за пределами крупных городов на них лучше не рассчитывать. Словацкие банкоматы обычно подключены к международным платежным системам MasterCard, VISA, Plus, Maestro, Cirrus.

Обмен валюты: Любую конвертируемую валюту можно поменять на чехословацкие кроны в обменных пунктах или банках, работающих ежедневно, кроме воскресенья (по субботам - до 12.00). Деньги выгоднее обменивать в обменных пунктах, так как в банках курс ниже. При выезде из страны некоторые банки осуществляют обратную покупку словацких крон. Для этого необходим паспорт и квитанция о предшествующей покупке крон в банке.

Виза:  Граждане Украины ездят в Словакию по визам уже с июня 2000 года. Виза как правило действует, в течение 30 дней с момента выдачи, дает право на пребывание в Словакии 10-14 дней, предусматривает однократный въезд в страну.Оформляется виза в Словакию в течение 5 дн. Собеседование не требуется.

Экстренные телефоны: Система аварийной и скорой помощи на дорогах - 154, пожарная служба - 150, полиция - 158, скорая помощь - 155, информация и справки - 120 (0120).

Особенности таможенного контроля: Ограничений на ввоз иностранной валюты в Словакию нет. Таможенных ограничений нет.

Транспорт: Основной вид городского транспорта в Братиславе - трамваи. Их дополняют автобусы и троллейбусы. Разовые билеты стоят $0,15. Проездной на день стоит $1, на два дня - $2 и на три - $3. Братислава - небольшой город. Ее центральную часть можно осмотреть, вообще не пользуясь транспортом. Такси может потребоваться только для поездок в международный аэропорт (8 километров от центра города). Все такси в Братиславе имеют счетчики. Дорога до аэропорта стоит около $6. Один километр проезда на такси - 20-30 крон.
Путешествовать на автомобиле по стране - удовольствие не из дешевых из-за высокой стоимости топлива: один литр бензина в Словакии стоит примерно $1. Взять автомобиль напрокат в Словакии просто. Правда, эту услугу предлагают только местные фирмы. Известные международные компании такие, как Avis или Buget, в Словакии не работают. Предлагают обычно "Шкоду-Фелицию" или "Шкоду-Октавию" из расчета $35 в сутки. К оплате принимаются наличные, но в виде залога обязательно оставляется кредитная карточка.

Электричество: Электричество - 220 В, 50 Гц, вилки с двумя штырьками, предохранительный штырек в розетке.

Магазины: Все магазины работают ежедневно, кроме воскресенья. Продуктовые обычно с 7.00 до 19.00, другие - с 9.00 до 18.00 или 19.00. В промежутке от 20 до 5 часов утра продукты можно купить в магазинах, обозначенных надписью VECIERKA. Магазины поменьше обычно закрываются на обеденный перерыв. Во многих магазинах расплачиваться с помощью кредитной карточки можно только за покупку на сумму свыше 1 тысячи крон.

Отели: На территории Словакии функционирует больше 1000 гостиниц. Гостиницы классифицируются согласно международным правилам от 1 до 5 звезд - в зависимости от обстановки, оснащения и служб. На территории Словакии находится 31 гостиница с 4-м звездами и 329 гостиниц в категории от 1 до 3 звезд. Кроме того, туристы могут устроиться жить на частной квартире, в жилых корпусах санаториев и курортов и в кемпингах. Стоимость номера в гостинице среднего класса - $25-30. Зимой и весной (кроме Рождественских и Пасхальных каникул) большинство отелей снижают цены почти на треть.

Чаевые: Чаевые в ресторанах составляют примерно 10% от стоимости счета. Давать их или нет - на совести туриста.

Словакия - удивительно колоритная страна, расположенная в самом центре Европы. Несмотря на то, что более 70 лет ее территория входила в состав Чехословацкой республики, а ранее находилась под гнетом венгров и Габсбургов, Словакия сумела сохранить индивидуальность и свято чтит национальные традиции.

 

Отдых в Словакии

Туры в Словакию — уникальная возможность сочетания разнообразных видов отдыха: оздоровительного, экскурсионного, спортивного, развлекательного.

Туристическая инфраструктура курортов Словакии позволяет провести отпуск с комфортом по весьма приемлемым ценам.

Климат Словакии умеренный континентальный, с ярко выряженной высотной зональностью. Средние температуры января от -1С до -4С на равнинах и до -10С в горных районах, июля - от +19С до +21С на равнинах и до +8-12С в горах. Май, июнь и сентябрь - наиболее удобные месяцы для любителей экскурсионных туров, горнолыжный сезон в Словакии длится с ноября по март.

 

Города Словакии и их достопримечательности

Столица Словакии Братислава ведет свое существование с 907 года. Долгие годы Братислава была главным городом венгерского королевства. Сегодня это известный промышленный и культурный центр Словакии. Множество красивейших памятников архитектуры, музеи, выставочные залы, театры, живописные мосты через Дунай, уютные кафешки, магазины и бутики…

Кошице - второй по величине город страны после Братиславы, считается столицей восточной Словакии. Город расположен в 400 км к востоку от Братиславы, население 242 тыс. человек. Среди достопримечательностей Кошице: собор Св. Элизабет XIV-XVI столетия с гробницей Ференца Ракоци - один из самых красивых готических храмов мира; Башня Урбана XVI века, где ныне находится Музей металлических украшений; здание Ратуши XVIII в. и многие другие.

Старинный Тренчин знаменит мощными крепостными сооружениями, когда-то охранявшими юго-западные рубежи Поважья (11 в.). Тренчинская крепость – один из известнейших памятников архитектуры страны. Во дворе крепости сохранился колодец, с которым связана легенда о любви турецкого принца Омара и красавицы Фатимы, которую он должен был выкупить из плена, выкопав колодец в скале. В Тренчинском музее можно узнать подробности истории города, полюбоваться на старинные предметы мебели и оружие.

Трнава - небольшой городок на северо-востоке от Братиславы. Древний центр Трнавы сохраняется неизменным на протяжении столетий и в 1987 г. объявлен городской архитектурной резервацией. Здесь можно увидеть много памятников старины, среди них: церковь Святейшей Троицы 1729 года; скульптурную группу Святейшей Троицы 1695 года; церковь святой Анны, выполненную в стиле позднего барокко, а также знаменитый комплекс Ратуши.

Отдых в Словакии

 

Зимний отдых в Словакии

Горнолыжные туры в Словакию неизменно популярны у любителей зимних видов спорта. Низкие и Высокие Татры - два основных горных массива страны. Первые отели появились здесь еще в конце прошлого века, когда знать панской Словакии повально увлеклась горными лыжами.

В горах есть трассы для всех: от начинающих и любителей до профессионалов и приверженцев экстрима. Спуски оборудованы современными подъемниками, освещением. Здесь также есть и другая необходимая инфраструктура: прокат оборудования, горнолыжные школы.

Помимо горных лыж на курортах Словакии представлены и другие виды спорта: сноуборд, беговые лыжи, биатлон, прыжки с трамплина, альпинизм, катание на санках и мотосанях.

Признанными горнолыжными центрами Словакии являются Ясна, Штрбске Плесо, Смоковец, Татранска Ломница и другие.

 

Лечебно-оздоровительные курорты Словакии

Благодаря мягкому климату, свежему горному воздуху и целебным водам Словакия славится прекрасными оздоровительными курортами. Более 1300 разнообразных минеральных источников, обнаруженных на территории Словакии, способствовало созданию лечебных центров международного значения, где лечат болезни двигательного аппарата, пищеварения, дыхательных путей, нервной системы, аллергические заболевания т.д.

Комфортабельные отели с квалифицированным медицинским персоналом и развитой сферой обслуживания предлагают отличных сервис при сравнительно невысоких ценах.

Самые известные словацкие курорты: Смрдаки (специализация: кожные заболевания), Пештяны (заболевания опорно-двигательной системы), Бардеевские купеле (болезни желудочно-кишечного тракта), Штребске Плесо (заболевания дыхательной системы).


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru