Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Греция
  Болгария
  Беларусь
  Венгрия
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  ОАЭ
  Польша
  Мексика
  Тайланд
  Турция
  Египет
  Доминиканская республика
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Греция



Общая информация о стране

Столица
Афины.
Население
около 10 млн.человек. Большую часть населения составляют греки, но так же албанцы, болгары, армяне и турки.
География
Греция расположена на Балканском полуостровеи многочисленных островах в Восточной части Средиземного моря. Общая площадь около 131,9 тыс.кв.км.
Климат
Субтропический средиземноморский. Сухое и жаркое лето, температура в июле-августе от +25-28С, но нередко поднимается и до 40-45 С. Зима в Греции прохладная и дождливая. Самый холодный месяц - январь, температура от +3 С до +13 С. Ниже ноля градусов опускается только в горах, на высоте более 700-800 метров
Язык
греческий. Для общения с туристами принят английский
Религия
почти 98% населения придерживаются автокефального (независимого) греко-православного вероисповедания.
Политическое состояние
парламентская республика с президентской формой правления, законодательный орган - однопалатный парламент.
Время
разницы с киевским временем нет .
Валюта
Драхма. В обращении находятся банкноты достоинством 10 000, 5 000, 1 000, 500, 100 и 50 драхм. И монеты по 50, 10, 5, 2 и 1 драхме.
Основные достопримечательности
Афины, Акрополь, Парфенон, Олимпия, Дельфы и храм Аполлона, Фивы, Элевсин. Театр в Эпидавре, Микены, Дворец Миноса, Монастырь Метеоры, крепость крестоносцев и Лабиринт на острове Крит, остров Родос, Остров Санторин. Нац. парки Викос-Аоос, Микра-Пресна, Эта и др.
Правила въезда
Страна входит в Шенгенскую зону. Для выезда необходимо иметь визу, полученную при обращении в турфирму или по приглашению.
Отдых в Греции

Греция расположилась на юго-востоке Европы, занимая южную оконечность Балканского полуострова и большое количество островов Эгейского, Ионического и Средиземного морей.

Греция на протяжении многих лет традиционно считается страной отдыха и туризма. Изысканная красота природы гармонично сочетается здесь с мягкостью субтропического климата. Наиболее благоприятное время для поездки в Грецию — это конец марта — середина июня или начало сентября — конец октября.

Первое, что удивляет в Греции, — это «правдивость» не только нашего школьного учебника по истории, но и сборника «Мифы Древней Греции». Оказывается, что все те сказочные рассказы, которые мы помним с детства, например, про Александра Македонского — действительно правда! Македонский был. Спартанцы были. Диоген тоже был. Греки запросто покажут вам, где жил Минотавр, где Пенелопа ждала Одиссея, где родились Кирилл и Мефодий...

Истории здесь так много, что вам придется вернуться в Грецию еще не раз, чтобы перестать удивляться тому, что горничную в вашем отеле зовут Ариадна, а коварного таксиста, часами возившего вас кругами по Афинам, — Сократ.

На земле Греции, как нигде в мире, сосредоточено такое большое количество памятников истории, что даже беглый осмотр всех достопримечательностей страны может занять несколько лет. Родина великих античных цивилизаций, земля, по которой прокатились волны переселения множества народов, один из центров христианства и один из лучших курортных районов Европы — все это характеризует страну как один из самых привлекательных туристических районов мира. А прекрасные погодные условия, множество островов и обилие живописных морских побережий, делает Грецию буквально культовым местом отдыха у миллионов гостей со всего света.

Главным центром туризма в стране является ее столица — Афины, один из древнейших городов мира. Центром Афин считаются холмы Акрополь и Ликабет (Ликавитос). Жемчужиной Акрополя является знаменитый Парфенон (V в. до н. э.) — храм Афины Парфенос.

Греция. Набережная Афин

В окрестностях Афин посетите порт Пирей — самое зеленое предместье столицы, с его отличными Археологическим и Военно-Морским музеями и открытым театром на вершине холма Профитис — Элиас.

Обязательно побывайте в курортных предместьях Глифада с ее знаменитым яхт-клубом и фешенебельными отелями, в Вульямени с живописным озером, наполненным целебной термальной водой, в курортном поселке Мати, в лежащем на небольшом живописном мысе курорте Лагониси, в знаменитых византийских монастырях Кесарьяни и Дафни.

В 80 километрах от Афин , на северном побережье Коринфского залива, расположен всемирно известный курорт Лутраки, чья минеральная вода приобрела за свои лечебные качества титул «живой».

Гористый полуостров Пелопоннес, лежащий на юге Греции, является одним из центров греческой цивилизации, «родиной» многих мифов и современным курортным районом.

Олимпия — древнегреческий город в северо-западной части Пелопоннеса — это место древнего культа Зевса и родина Олимпийских Игр.

Посетите Македонию — самую крупную и плодородную область Греции. Здесь, здесь раскинулись красивейшие мысы и бухты Халкидики, покрытые зелеными лесами горы и сказочной красоты водопады, а также сосредоточены тысячи археологических памятников мировой известности: Олинтос, Дион, Вергина, Пелла, о.Тасос и Платамон.

Салоники — столица Македонии и второй по величине город страны. Салоники были столицей многих государств, видели славу македонцев и могущество Рима, нашествия кельтов и монголов, пережили пять веков турецкого владычества и многочисленные восстания местного населения. Символом города считается Лефкос-Пиргос (Белая башня) — бывшая жуткая турецкая тюрьма, заслужившая название «Кровавая башня».

Отдых в Греции на о. Родос

Но основная достопримечательность страны — ее острова.

На юге Эгейского моря находится самый большой остров Греции — Крит. На этом острове, овеянном легендарной славой древних мифов, родился Зевс, здесь высились дворец Миноса и знаменитый Лабиринт Минотавра. На его северном побережье расположены лучшие пляжи Греции, а в горных центральных районах — около трех тысяч пещер, глубокие каньоны и плодородные долины.

Остров Родос — лежит в юго-восточной части Эгейского моря, близ побережья Малой Азии. Здесь когда-то стоял Колосс Родосский — одно из семи чудес света, в его портах грузились корабли крестоносцев, его земля видела великие битвы и могучие империи. Сейчас это всемирно известный курорт с превосходно развитой инфраструктурой туризма.

Санторин — единственный вулканический остров Европы, с которым связано множество легенд об Атлантиде. Столица острова — Фира, расположилась прямо напротив вулкана, до сих пор извергающего клубы дыма. Здесь обязательно следует осмотреть руины микенского святилища и впечатляющие ворота храма Аполлона, раскопки древней столицы острова — Тиры, знаменитый кратер вулкана в Нэа-Камени, а также полуостров Акротири.

Отдых в Греции пользуется популярностью и у любителей активного отдыха. Один из незабываемых моментов — это дайвинг на островах Эгейского и Ионийского морей.

Греки — очень дружелюбный и гостеприимный народ, с радостью принимающий гостей в своей стране, поэтому отдых в Греции всегда проходит в комфортной и доброжелательной атмосфере.

Источник: http://www.ayda.ru/greece/


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru