Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Беларусь
  Болгария
  Венгрия
  Греция
  Доминиканская республика
  Египет
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  Мексика
  ОАЭ
  Польша
  Тайланд
  Турция
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Венгрия



Тур Настоящая Венгрия

Расположенное в восточно-центральной Европе, государство Венгрия граничит с семью странами: Сербией и Черногорией, Хорватией, Словенией, Австрией, Словакией, Украиной и Румынией. Площадь Венгрии (93030 кв.км.), составляющая около одного процента от всей площади Европы, - в основном равнинная, небольшие холмы и горы встречаются только на западе и на севере.

Центральное расположение Венгрии, а также её гостеприимство делают страну одним из лучших мест, с которого можно начать увлекательное знакомство с Восточной Европой. Эта страна объединяет в себе как характерные европейские черты, так и отчётливые национальные особенности, совмещая в своём образе историческое прошлое и настоящее. Венгры гордо хранят свои традиции, культуру и искусство, но также и внимательно следят за тем, что нового и модного происходит в мире.

Полезная информация по Венгрии

Валюта
Официальная денежная единица в Венгрии - форинт (1 фор. = 100 филлерам). Монеты по 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 форинтов. Обмен валюты рекомендуется производить только в официальных обменных пунктах или в банках, а справку об обмене валюты необходимо сохранять до выезда из страны. Не рекомендуется обмен валюты вне официальных пунктов, так как связано с риском обмана.

Время
Время в Венгрии отстает от киевского на 1 час.

Виза: Для въезда в страну необходимо оформить визу. Туристическая виза в Венгрию действительна, как правило, в течение 90 дней с момента выдачи, и дает право на пребывание в Венгрии 10-14 дней, предусматривает однократный въезд в страну. Оформляется в течение 4-7 дней.

Посольство и консульство Украины в Венгрии:

1143 г. Будапешт, ул. Штефания, 77. (Н-1143 Budapest, Stefania ut 77.)

Тел.:  (+36-1)422-41-22,422-41-23,422-41-24 Факс: (+36-1)422-41-29

Праздничные дни
1 января (Новый год), 15 марта (Национальный праздник), Пасха, 1 мая (Праздник труда), май (Праздник Святой Троицы), 20 августа (День Святого Иштвана, день Конституции), 23 октября (День Республики), 1 ноября (День памяти усопших), 25-26 декабря (Рождество)

Климат
Климат умеренно континентальный, у Балатона слегка средиземноморский. Самый теплый месяц - июль, ср. температура - 26°С. Самый холодный - январь со ср. температурой - минус 1,2°С.

Чаевые
В большинстве венгерских ресторанов в цены меню не включается обслуживание, поэтому, как правило, на чай дают 10% от конечной суммы. То же относится к парикмахерским, косметическим салонам, такси и другим видам услуг.

Медицинское обслуживание
Для въезда в страну не требуется специальных прививок. Без рецепта в аптеках можно получить только определенные виды лекарств. В получаемых за границей страховых полисах на случай болезни содержится пункт о медицинском обслуживании в Венгрии и деталях оплаты этих услуг. Иностранные граждане имеют право на получение скорой медицинской помощи бесплатно, если промедление в её оказании может привести к угрозе жизни пациента или серьёзным последствиям для его здоровья. Вызов скорой помощи можно сделать по телефону 104, единому для всей страны. В других случаях за медицинские услуги необходимо платить по тарифам, установленным данным медицинским учреждением.

Основные телефоны
Скорая помощь - 104, полиция - 107 и 112, пожарная охрана - 105, международная справочная - 199

Территорию страны когда-то населили мадьяры - северные племена кочевников и скотоводов. Первым правителем нации стал король Иштван, в 1000 году. С того времени Венгрия наблюдала смену нескольких династий, была оккупирована Турцией и пережила период коммунистического господства; и сегодня её изящные городки, крупные города и руины в сельской местности носят на себе следы этой беспокойной истории, где богатая мозаика архитектурных стилей и крепостей на вершинах холмов представлена во всём многообразии. Венгры не относятся ни к славянам, ни к германцам, они сдержанны, официальны и чрезвычайно гордятся своей древней нацией и своей космополитичной столицей, Будапештом.

Большинство приезжающих сразу же оказываются в Будапеште, расположенном по обе стороны живописного Дуная – реки, вызывающей чувства романтического очарования и навевающей музыкальное настроение. Из-за обилия архитектурных достопримечательностей столицу Венгрии часто называют Парижем Восточной Европы. Будучи в Будапеште, не забудьте посетить Крепостной район, Королевский дворец, римские развалины в старейшем районе города – Обуде, и музей Кишцелли. Главный город страны славен ещё и своими широкими проспектами и очаровательными парками, приглашающими насладиться великолепной прогулкой. Круиз по Дунаю также не оставит Вас равнодушными.

Венгрия может многое предложить и вне своей столицы. Её равнины, перекатывающиеся холмы, реки, озёра и виноградники являются гордостью и достоянием страны. Городки в стиле барокко и прекрасные вина Эгера, исторические деревеньки вдоль Дуная, внушительные крепости, замки, дворцы и окружённое курортами озеро Балатон – вот только некоторое из многих достопримечательностей, ожидающих Вашего прибытия. Эта страна завладеет Вашим сердцем с первого посещения, приглашая снова и снова приехать сюда, чтобы насладиться богатым разнообразием вин, неспешно провести время в банях с термальными источниками и совершить ещё одну попытку подступиться к мелодичному, но чрезвычайно трудному для изучения венгерскому языку. Обладая роскошью Западной Европы и национальным венгерским колоритом, Венгрия готова предложить Вам всё самое лучшее по наиболее приемлемым ценам.

Достопримечательности Венгрии

Балатон - озеро в Венгрии, расположенное на Среднедунайской равнине, - центр детского и семейного отдыха, парусного спорта, гребли, серфинга, водных лыж, рыбалки и целебных источников.

Веспрем
Веспрем - один из самых очаровательных и самых старых городов Венгрии. Веспрем расположен в 16 км к северу от озера Балатон, в 110 км от Будапешта и является столицей одноименного медье. Город служит отличным исходным пунктом для поездки в курортную зону озера Балатон.

Дебрецен
Символическая гордость Дебрецена - Реформаторский Собор, который является не только религиозным памятником, но и напоминанием о нескольких важных событиях в венгерской истории.

Излучина Дуная
Поездка по Излучине Дуная таит в себе знакомство с множеством сокровищ: она откроет Вам простоту и чистоту природы этих спокойных и тихих мест, обаятельный характер маленьких деревень и городков; здесь Вы почувствуете атмосферу руин некогда могучего и славного королевства, вдохнёте воздух истории и ощутите молчаливую красоту и магию Излучины Дуная.

Мишкольц
Мишкольц - третий город Венгрии, административный центр медье Боршод-Абауй-Земплен. Город расположен на северо-востоке страны у подножия гор Бюкк. Мишкольц-Тапольца - один из самых популярных курортов страны. Здесь находится уникальная купальня, которая расположена в естественной пещере с термальными источниками.

Эгер
Эгер - один из самых прекрасных барочных городов в Венгрии. Эгер славится термальными ваннами, историческими зданиями, а также восхитительным вином. Производимое здесь красное вино считается лучшим в Венгрии.

Будапешт
Будапешт называют «Жемчужиной Дуная», этот волшебный город отличается своей культурной утонченностью, которая соблазняет и очаровывает. Он предлагает своим посетителям близкую и знакомую европейскую культуру, но с особым венгерским ароматом:

Королевский дворец
Королевский дворец является одной из главных достопримечательностей Будапешта. Дворец, изначально построенный на этой земле для Венгерских королей в 13 веке, был реконструирован в течение 15 века под руководством короля Матиаша.

Музей Аквинтикум
Руины древнеримского города Аквинкума, который в начале нашей эры был шумной столицей римской провинции Паннония, расположены в южной части Обуды, на территории современного Будапешта. Сегодня на этом месте находится музей Аквинкум, где представлены скульптуры, саркофаги, монеты, утварь, керамика и многие другие уникальные экспонаты, сохранившиеся с римских времен.

Парламент
Здание Парламента Будапешта, построенное в 1902 году, сочетает нео-готический стиль и стиль нео-ренессанс. Он расположен между мостом Маргарет и Цепным мостом.

Рыбацкий бастион
Изумительный портик, выходящий на Дунай и Пешт - это Рыбацкий Бастион, построенный в нео-романском стиле, восхитительное собрание башен из белого камня, арок и колонн над бронзовой статуей святого Иштефана - первого короля Венгрии.

Храм святого Иштефана
Храм святого Иштефана – самый большой в Венгрии. Его строительство было начато в 1845 году, хотя было закончено лишь в 1906 из-за серьезных ошибок в конструкции: в 1851 году обрушился купол.

 

 


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru

Четырехтактные лодочные моторы ямаха - цены