Экспресс заявка Поиск по сайту

  Горящие
  Австрия
  Беларусь
  Болгария
  Венгрия
  Греция
  Доминиканская республика
  Египет
  Израиль
  Куба
  Мальдивы
  Мексика
  ОАЭ
  Польша
  Тайланд
  Турция
  Чехия

  Направления
  Отдых на море
  Лечебные туры
  Детский отдых
  Круизы
  Образовательный туризм
  Бизнес-туры
  Туры выходного дня
  Экскурсионные туры
  Экзотические туры
  Активный отдых
  Свадебные туры

  Страны
  Беларусь 0у.е.
  Польша 80у.е.
  Румыния 120у.е.
  Венгрия 140у.е.
  Чехия 155у.е.
  Словакия 165у.е.
  Прибалтика 190у.е.
  Италия 299у.е.
  Болгария 335у.е.
  Россия 378у.е.
  Хорватия 430у.е.
  Израиль 456у.е.
  Мальта 457у.е.
  Иордания 506у.е.
  Франция 670у.е.
  Кипр 785у.е.
  Великобритания 999у.е.
  Вьетнам 1166у.е.
  Тайланд 1700у.е.
  Индия 1750у.е.
  Малайзия 2097у.е.
  ЮАР 2700у.е.

 
 
Италия



Тур "На море в Италию"

Отдых в Италии

Столица: Рим

Язык: Итальянский язык – государственный язык Италии и общенациональный язык итальянского народа. К сожалению, редко кто из итальянцев владеет еще английским и др. языками. Но приветливость и отзывчивость со стороны местных жителей помогут Вам во время пребывания в Италии.

География: Италия занимает Апеннинский полуостров, небольшую часть континентальной территории, острова Сицилию, Сардинию и мелкие прибрежные острова. Италия - горная страна. На её территории, в Альпах, находится самая высокая гора Европы - Монблан, а в Апеннинских горах и на Сицилии - два действующих вулкана - Везувий и Этна.


Для отдыхающих в Италии

Климат: Италия располагается в умеренном и - большей частью - субтропических поясах. Определяющее влияние на климат Италии оказывают тёплое Средиземное море, значительная вытянутость территории с северо-запада на юго-восток, преобладание горного и холмистого рельефов.

Общие сведения: Италия - высокоразвитая индустриально-аграрная страна. Среди наиболее развитых отраслей промышленности следует выделить автомобилестроение, электротехническое производство, станкостроение, судостроение, химическая и лёгкая промышленность. Основные виды сельскохозяйственной продукции - выращивание цитрусовых, виноделие, производство оливок. Значительное место в экономике страны занимает сектор обслуживания и связанная с ним индустрия туризма. Ежегодно страну посещают до 50 млн. туристов.

Итальянцы: Об итальянском характере трудно сказать что-либо определённое. Кроме очевидного для нас южного темперамента в итальянцах вы найдёте множество противоречивых черт характера, его симпатичных и не очень приятных сторон. В этом итальянцы скорее похожи на нас, точнее, на расхожийобраз русских в глазах европейцев, чем на своих ближайших северных соседей - французов, швейцарцев и австрийцев. Итальянцы разговорчивы, веселы и остроумны, доброжелательны и гостеприимны. Кроме того, они безусловно талантливы. Находясь в Италии, вы будете сталкиваться с этим повсеместно: от красивейших соборов Флоренции до роскошных магазинов Рима. Итальянцы отличаются большой общительностью. Нагляднее всего это проявляется в том, как они проводят своё время, особенно мужчины. Их любимое место - бары. В центре, в деловых частях крупных городов всегда тесно и шумно. Сюда заходят иностранные туристы, служащие расположенных неподалёку министерств и офисов с единственной целью - съесть бутерброд, выпить стакан вина или чашечку кофе. Итальянцы, почти не употребляющие чая, дома и в барах пьют много кофе. Заваривают его здесь как на Востоке - на дне маленьких чашечек, очень крепкий, без молока. Для итальянца этот напиток универсален. В летнюю жару он тонизирует и, видимо, утоляет жажду, зимой - согревает. Огромное место в жизни итальянцев занимает страсть к футболу. Накануне в город, где проводится матч, съезжаются "тиффози" - болельщики встречающихся команд. Их легко узнать: они беспрерывно сигналят, привлекая внимание, выставляют из окон разноцветные флаги с цветами любимой команды. Если не удаётся попасть на стадион, матч обязательно смотрят по телевизору. Страсть итальянцев к лотерее общеизвестна и может быть отнесена к чертам национального характера. В них удивительна искренняя вера в удачу, скорее даже в удачливость. Это свойство итальянского характера эксплуатируется десятком всевозможных лотерей, разыгрываемых ежегодно. Нельзя не отметить и суеверность итальянцев. Ещё в Древнем Риме предки современных итальянцев внимательно прислушивались к предсказаниям авгуров (прорицатели, предсказывающие будущее по полёту птиц). Сегодня итальянцы боятся сглаза, чёрных кошек, дьявола, цифр 13 и 17, особенно если в календаре 17-е число выпадает на пятницу. В итальянцах приятно удивляет необыкновенно доброе, приятное отношение к детям, особенно маленьким. Возможно, в детях итальянцы любят своё будущее, так же как в руинах великой античной культуры они любят своё прошлое. В сегодняшних итальянцах соединяется и то и другое.

Электричество: Параметры бытовой сети в Италии в целом соответствуют европейским (220 B).

Виза: Италия входит в шенгенскую зону. Документы на получения визы предоставляются лично. Срок оформления документов в посольстве от 1 недели.

Вода: В Риме много источников питьевой воды. Внешне они напоминают наши уличные колонки, еще сохранившиеся в небольших российских городах. Если над краном написано non potabile, то ограничьтесь умыванием – здесь вода не питьевая.

Туалеты: Все аэропорты и железнодорожные станции имеют туалеты. Бары, ночные клубы, рестораны, кафе и все отели также оказывают соответствующие услуги. Общественные туалеты находятся вблизи многих основных достопримечательностей. Обычно их обозначают WC. Названия SIGNORI (джентльмены), SIGNORE (дамы) могут таить в себе неприятную неожиданность для вас: не перепутайте последние буквы этих слов.

Безопасность: Ни для кого не является секретом, что при прогулках по любому городу не рекомендуется иметь при себе крупные суммы денег наличными. В Италии опасность для путешественника может представлять “шиппаторе”, молодой человек на мотоцикле, который вырвет у вас из рук сумочку и скроется из глаз, прежде чем вы успеете издать возглас отчаяния. Поэтому сумку лучше держать покрепче, а ценности (основную сумму денег, авиабилет, паспорт) оставлять в сейфе в отеле. Опасность представляют и цыганские дети.

Сиеста: Сиеста в Италии – национальная традиция. С часу до 3-4-х часов дня почти ни одно учреждение не работает. Музеи открыты летом с 09.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00, зимой они закрываются на час раньше.

Храмы: Итальянские храмы – это действующие религиозные учреждения, а не музеи. Вас могут не пустить с голыми ногами или обнаженными плечами.

Деньги: В Италии официальная денежная единица – евро. Обменивать деньги выгоднее в банке, чем в отеле и магазинах. Время работы банков очень короткое с 08.45 до 13.45 и с 15.00 до 16.00. Мы рекомендуем обменивать деньги в России заранее.

Вина и винные туры в Италию: Обед любого итальянца немыслим без вина. Некоторым сортам вин более 2000 лет. Выбор огромен. Тосканские вина – одни из лучших в мире. Самое известное – Chianti (Кьянти). Область Венето славится Cabernet (Каберне). Главная винодельческая область Италии – Лацио. Одно из популярных вин этой местности – Frascati (Фраскати). Вина, производимые правительством, носят маркировку DOC (Denominazione di origine Controllata). Eсли вы увидите на этикетке DOCG (G сокращенно guarantita – гарантировано), это означает повышенный контроль качества.

Чаевые: В Италии принято давать чаевые. Если вы зашли в бар выпить чашечку кофе или стакан сока и не собираетесь провести здесь время, то не торопитесь садиться. За столиком кофе и сок обойдутся вам вдвое дороже.


 

 

 


  Наши рекомендации
  Греция
  Израиль
  Турция
  Черногория
  Чехия

Имя:
e-mail:


Главная | Контакты | Партнеры | Ссылки

Designed by www.piogroup.ru